Магадане

В Магадане начали проверку после нападения бродячих собак на ребенка

Интересная новость: В Магадане начали проверку после нападения бродячих собак на ребенка

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СУСК России по региону сообщает о том, что в Магадане СК проводит проверку после того, как стая бродячих собак набросилась и покусала ребенка в городском парке. В сообщении ведомства говорится о том, что следователи проводят доследственную проверку в части возможного наличия состава преступления (халатность) в действиях должностных лиц, на которых законом возложена обязанность исполнения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города Магадана. Местные СМИ публикуют информацию о том, что инцидент произошел 16 марта. Пятилетний мальчик с двумя девочками гуляли по улице Приморской в городе Магадане. В районе смотровой площадки «Каменный венец» на детей напала стая бродячих собак. Девочкам удалось отбиться от животных и позвать на помощь. Подоспевшие на место происшествия взрослые родственники и родители детей отогнали собак от ребёнка и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Ребёнок был госпитализирован с многочисленными укусами, ему была сделана срочная операция.

 

 

Напомним, что в прошлом году в Магадане было три случая нападения стай бродячих собак на детей. До этого собаки насмерть загрызли женщину. Городские власти пытались решить проблему отстрелом животных при помощи спецпрепарата, однако зоозащитники добились запрета этих действий через суд.

 

 

К слову, кинологи заявляют о том, что бродячие собаки нападают обычно в тех случаях, когда человек вторгается на территорию обитания их стаи; возможны нападения бродячих собак на человека, когда он несет с собой еду; в этом случае цель собак — просто добыть себе пропитание. Классический случай нападения собаки — когда она заражена вирусом бешенства (Острое инфекционное (вирусной природы) заболевание людей и животных, характеризующееся поражением вещества мозга: при заражении развивается воспалительный процесс (энцефалит)).

 

 

Магадан — город-порт, административный центр Магаданской области, находящийся на северо-востоке России, в суровых условиях Крайнего Севера. Расположившийся на берегу Тауйской губы Охотского моря, между бухтами Нагаево и Гертнера, город занимает часть перешейка, который соединяет полуостров Старицкого с материком.