человек

Число жертв оползня в Китае возросло до десяти человек, сообщили СМИ

Интересная новость: Число жертв оползня в Китае возросло до десяти человек, сообщили СМИ

Информационное агентство Синьхуа сообщает о жертвах в результате схода оползня в китайской провинции Шаньси. Так, по последним данным, жертвами стихийного бедствия стали десять человек. Ранее местные СМИ публиковали информацию о семи погибших и 13 пропавших без вести. Оползень сошел в деревне Цзаолинь в уезде Сяннин городского округа Линьфэнь еще в пятницу в 18.10 (13.20 мск), однако информация об инциденте появилась только в субботу утром. Известно, что местная больница, которая находилась у обрыва, а также здание кредитной ассоциации обрушились, погребя под завалами всех граждан, кто находился внутри. В ходе поисково — спасательной операции удалось спасти 16 человек, еще 10 числятся в списках пропавших без вести. На месте происшествия находятся пять пожарных расчетов, 46 единиц техники, 247 пожарных, 12 поисковых собак, 26 специалистов, занимающихся спасательными работами в труднодоступных горных районах и в шахтах, а также медики. Поиски выживших продолжаются.

 

 

Провинция Шаньси расположена на севере Китая, в западной части Северо-Китайской равнины и в среднем течении реки Хуанхэ. Провинция Шаньси является одной из наиболее известных иностранцам областей Китая. Она весьма популярна среди туристов благодаря тому, что в ней расположено несколько уникальных природных объектов и исторических памятников (например, таких, как город Пинъяо, который ежесезонно посещают тысячи человек).

 

 

Оползни — одно из самых распространенных природных бедствий. Первое письменное сообщение о нем датировано еще 1770 годом до нашей эры. Тогда, после землетрясения, склон горы в одном из районов Китая сполз и перегородил реки И и Ло, что привело к крупному наводнению. По всей планете довольно часто происходят оползни — смещение масс горной породы и грязи со склонов под действием погодных условий, сейсмических толчков и других факторов. Их отличительной чертой является высокая скорость; если в зоне движения оказываются люди и животные, у них почти нет шанса спастись.