Обрушилась стена семейного общежития в Саратове

семейного

Интересная новость: Обрушилась стена семейного общежития в Саратове

В Саратове произошло частичное обрушение стены в общежитии семейного типа. Во время ЧП никто не пострадал, пишет РИА Новости со ссылкой на областное СУСК. 
Происшествие произошло в воскресенье, 17 марта, по ул. Измайлова. Общежитие состояло из четырёх этажей. По информации областного СУСК, обрушилась наружная часть стены здания, где более 150 жилых квартир — в частной и муниципальной собственности.
По факту частичное обрушения следователи начали проверку. В СК отметили, что будет дана юридическая оценка действиям лиц, которые несут ответственность за состояние дома, а также за безопасные условия проживания в нём людей.
По информации прокуратуры области, и.о. прокурора Саратова объявил предостережение зам. главы администрации города в связи с частичным обрушением кирпичной кладки стены дома.
Согласно материалам портала «Реформа ЖКХ», дом состоит из трёх подъездов и четырёх этажей, построен из кирпича. Здание введено в эксплуатацию в 1961 году, имеет 133 квартиры, где зарегистрированы 187 человек. Дом в управлении ООО «У.К. Ленинского района». Интересно, что в 2016 году должен был быть в этом доме ремонт фасада по региональной программе капитального ремонта, но выполнен не был. А вот ремонт несущих конструкций намечен аж на 2027 год.
Фото: СК России по г. Саратову.