Таиланде

В Таиланде перевернулся автобус со школьниками

Интересная новость: В Таиланде перевернулся автобус со школьниками

Новостной интернет-портал Thaiger сообщает о ДТП с участием школьного автобуса в Таиланде, один ребенок погиб. Авария произошла в 4.40 утра в понедельник (00.40 мск) на подъезде к районному административному центру На Ди в провинции Прачинбури в 122 км от Бангкока. Автобус, следовавший на большой скорости, неожиданно съехал с трассы в кювет и перевернулся. Школьный автобус вез детей на учебную экскурсию в провинцию Прачинбури, известную археологическими раскопками древнего города и большим автомобильным заводом компании Хонда. В результате ДТП одна из школьниц получила травмы несовместимые с жизнью, еще десять пассажиров автобуса были госпитализированы в больницу. В сообщении портала Thaiger не говорится ничего о судьбе водителя автобуса. Полиция начала расследование инцидента, сообщает портал. Напомним, что это уже вторая крупная авария с участием автобуса за последние четверо суток. Вечером 14 марта междугородний автобус разбился на трассе в Сарабури. В результате аварии водитель автобуса погиб, 34 пассажира получили травмы различной степени тяжести.

 

 

Прачинбури — город, столица одноименной провинции, располагается в 90 км к северо-востоку от Бангкока и с незапамятных времен был остановкой на древнем торговом пути из Индии через Бирму в Камбоджу и Китай. В сезон дождей в городе ощущается особое очарование, которое можно почувствовать, отправившись на лодке по маленьким каналам. По равнине, окаймленной с севера горными хребтами, протекает река Бангпаконг.

 

 

Согласно докладу 2018 года Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), дороги Таиланда являются самыми смертоносными в Юго-Восточной Азии и одними из худших в мире по количеству дорожно-транспортных происшествий и гибели людей. Отчет показывает, что уровень смертности на 100’000 человек в Таиланде составляет 32,7, намного опережая Вьетнам, который занял второе место с 26,7. Сингапур является самым безопасным по смертности на дорогах с 2,8 человека на 100 тысяч населения. В отчете сказано, что высокая смертность на дорогах Таиланда является следствием слабой деятельности правоохранительных органов, направленной против вождения в нетрезвом виде, ношения шлемов для мотоциклистов и использования ремней безопасности.