наводнений

Число погибших из-за наводнений и оползней в Индонезии возросло до 77

Интересная новость: Число погибших из-за наводнений и оползней в Индонезии возросло до 77

Агентство Синьхуа со ссылкой на представителя поисково-спасательной службы  сообщает о возросшем количестве жертв в результате наводнений и оползней в Индонезии. Так, по последним данным, количество погибших в результате стихийного бедствия в восточной индонезийской провинции Папуа возросло до 77 человек, еще 116 пострадали. Ранее местные СМИ публиковали информацию о 63 погибших. По информации агентства, наводнения затронули район Джаяпура. Спасатели продолжают операцию по поиску десятков пропавших без вести. Указано, что спасателям очень трудно попасть в районы провинции, ведь из-за оползня были заблокированы дороги и повалены деревья. На данный момент около 120 граждан, чьи дома были повреждены, эвакуированы в здания правительственных учреждений. Вода уже отступила, но поисково-спасательная команда еще не добралась до всех пострадавших от наводнений районов.

 

 

Папуа— одна из двух автономных провинций Индонезии (другая — Западное Папуа), занимающая большую часть западной половины Новой Гвинеи; образована в 2003 году в результате раздела Ириан-Джаи. Административным центром является город Джаяпура.

 

 

Напомним, вечером 22 декабря 2018 в Индонезии в Зондском проливе произошло цунами, которое разрушило сотни домов. Причиной цунами стал огромный подводный сдвиг в море, вызванный извержением вулкана Анак Кракатау. Утром 24 декабря появилась информация о 280 погибших, однако к вечеру число жертв возросло до 373 человек. Позднее количество жертв превысило 420 человек.