В Таиланде дикие слоны остановили и ограбили грузовики с фруктами

дикие слоны

Интересная новость: В Таиланде дикие слоны остановили и ограбили грузовики с фруктами

Третий национальный телеканал Таиланда сообщает,  дикие слоны останавливают грузовики с фруктами, которые перевозят с плантаций. В провинции Прачуаб Кирикхан, неподалеку от курортного города Хуа Хин, смышленый слон остановил грузовик, который перевозил ананасы. Вскоре из заповедника вышли его сородичи и стали «воровать» фрукты. Каждый раз, когда водитель пытался завести машину и уехать главный самец преграждал путь и своим хоботом начинал бить по капоту. Стоит отметить, что помимо водителя в машине ехали его жена и сын. Когда все же водителю удалось завести машину и тронуться с места, слон уперся своими короткими бивнями в борт машины и приподнял ее, а потом отпустил на место. Больше часа слоны трапезничали.

Вскоре по этой же дороге проехал полицейский патруль, однако помочь водителю они не смогли. На подмогу были вызваны лесные рейнджеры департамента национальных парков Таиланда. После их приезда «грабители»  скрылись с места «преступления». Такого рода случаи встречаются очень часто. Особенно возле фруктовых плантаций. Сланы группой окружают грузовики и начинают поедать фрукты. Водители своего рода становятся «заложниками» данной ситуации.

На данный момент в стране идет масштабная кампания сбора фруктов. Фрукты в Таиланде растут круглый год, но в период сезона дождей разнообразие фруктов удивляет. По автотрассам Таиланда в это время движутся длинные колонны «фруктовозов», груженые ананасами, мангустином, дурианом, поздними сортами манго. С узких шоссе, которые идут от плантаций, на трассы вливаются потоки грузовиков и пикапов и часто на магистралях, ведущих к крупным городам, возникают многочасовые автомобильно- «фруктовые» пробки.