аутизмом

В Москве завели дело после смерти ребенка с аутизмом

Интересная новость: В Москве завели дело после смерти ребенка с аутизмом

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника ГСУ СК по столице сообщает о возбуждении уголовного дела по факту смерти семилетнего мальчика, страдающего детским аутизмом. Столичные следователи проверяют информацию о гибели ребенка с диагнозом аутизм, жившего в захламленной квартире вместе с матерью и бабушкой. ТАСС со ссылкой на представителей силовых структур сообщает о том, что ребенок умер 12 марта.

 

 

Представитель ведомства уточнила, что следователи проверят сведения, опубликованные в ряде СМИ, об условиях жизни ребенка. Как сообщал Telegram-канал Mash, его мать якобы почти не появлялась дома, а бабушка каждый день приносила в дом по мешку с мусором. Кроме прочего, ребенок очень редко выходил на улицу и плохо питался. К проверке случившегося также подключились прокуроры. Известно, что на теле погибшего ребенка не было обнаружено следов насильственной смерти. Подтверждена информация о том, что мальчик страдал детским аутизмом, состоял на учете в психоневрологическом диспансере. 31-летняя мать ребенка является безработной. По предварительным данным, отец ребенка и соседи семьи направляли жалобы в органы опеки, однако они не привели к каким-либо результатам. В телеграм-канале Mash опубликована неподтвержденная информация о том, что мать находилась дома, когда ребенок умер: она якобы услышала хрипы их комнаты, после чего попыталась разбудить сына, но он не очнулся. По факту смерти мальчика возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности.

 

 

Аутизм — это психическое расстройство, возникающее из-за различных нарушений в головном мозге и отмечающееся всесторонним, выраженным дефицитом общения, а также ограничением социального взаимодействия, незначительными интересами и повторяющимися действиями. Данные признаки аутизма обычно возникают с трёх лет. Если возникают похожие состояния, однако с менее выраженными признаками и симптомами, то их относят к заболеваниям аутистического спектра. Аутизм сегодня является довольно распространенным явлением. Ежегодно по всему миру увеличивается количество людей, которые страдают этим расстройством. По статистике аутизмом в мире страдает более 10 млн человек. Несколько десятков лет назад на 10 000 жителей приходился один аутист. Каждый год их становится на 11–17% больше. Сегодня аутизмом страдает каждый сотый житель планеты. По статистике детский аутизм диагностируется ежедневно каждые 20 минут. У мальчиков заболевание встречается гораздо чаще, чем у девочек. Среди детей мужского пола аутистов в пять раз больше, чем среди детей женского пола.