считает

Россия замедлила планы метро Киева, считает президент Украины

Интересная новость: Россия замедлила планы метро Киева, считает президент Украины

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что в медленном развитии Киевского метрополитена виновата Россия. Запись выступления главы государства опубликовал канал NewsOne, пишет РИА Новости. 
Украинский лидер рассказал, что подземка в столице не работала только один раз. Это было с 18 по 20 февраля 2014 года. В это время, замечает РИА Новости, были беспорядки на майдане Нелазежности, началась «российская агрессия».
— И, конечно, она затормозила планы развития киевского метро, —  сказал Пётр Порошенко.
Кроме того, по словам президента, более двухсот сообщений за 2014 год поступило о минировании столичного метрополитена. — Но подчеркиваю, что попытки парализовать работу метро и жизнь города точно провалились. Мы научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве, — заключил президент.
Отметим, что госпереворот на Украине произошёл 5 лет назад. От власти был отстранён президент Виктор Янукович, он был был вынужден покинуть украинскую землю. Кроме того, была изменена конституция, назначены новые выборы президента Украины. Победу одержал сегодняшний президент Пётр Порошенко.
К слову, это не единственное обвинение Киева в адрес Москвы. Так, Москва, как считает Киев, виновата во «вмешательстве в дела Украины и участии в конфликте в Донбассе». Россия также на это реагировала. Она называет эти «публичными бездоказательными инсинуациями». Кроме того, Россия не единожды делала заявления, что не и является стороной внутриукраинского конфликта.
Фото: РИА Новости. На фотографии — президент Украины Пётр Порошенко из архива агентства.