бывшую

Оренбуржца, сбившего на машине бывшую жену, задержали

Интересная новость: Оренбуржца, сбившего на машине бывшую жену, задержали

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СУСК по Оренбургской области сообщает о задержании жителя оренбургского Сорочинска, который на большой скорости сбил на автомобиле свою бывшую супругу. Ранее в интернете появился ролик инцидента, на котором видно, как после сильного удара женщина отлетает на несколько метров. По предварительным данным, мужчина пытался отомстить ей за развод. По версии следствия, днем 18 марта 2019 года 34-летний житель Сорочинска за рулем «Лады Калины» на скорости сбил свою бывшую супругу, намереваясь ее убить. В СК отметили, что мужчина действовал умышленно и испытывал к женщине неприязнь. С места происшествия он скрылся, однако впоследствии был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время пострадавшая находится в больнице. У женщины диагностированы многочисленные ушибы и переломы. Местные СМИ публикуют информацию о том, что пострадавшая развелась с супругом два года назад из-за домашнего насилия: муж регулярно избивал ее, в том числе когда она была беременная. По словам женщины, она неоднократно обращалась в полицию с заявлением. В отношении 34-летнего жителя Сорочинска Оренбургской области возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

 

 

Сорочинск — небольшой город в Оренбургской области, расположенный на берегу реки Самары, в 151 километре к северо-западу от Оренбурга.

 

 

Напомним, 15 ноября 2018 года суд подмосковного Серпухова вынес приговор по делу Дмитрия Грачева, который в декабре 2017 года вывез жену Маргариту в лес, где из ревности отрубил ей кисти обеих рук. Он пыткой хотел заставить ее признаться в изменах, хотя на тот момент они уже жили раздельно и Маргарита требовала развода. Мужчину приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к 400 часам исправительных работ, а также обязали выплатить компенсацию в размере 2 миллионов 35 тысяч рублей. Грачев заявил, что будет обжаловать решение суда.