Бали

На Бали был убит один, а не два россиянина, ограбивших обменный пункт

Интересная новость: На Бали был убит один, а не два россиянина, ограбивших обменный пункт

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя российского посольства в Индонезии сообщает о том, что на Бали был убит один россиянин, а не два, как уточняли некоторые СМИ. Известно, что российский гражданин был убит полицией индонезийского острова Бали  в перестрелке, еще один россиянин получил незначительное ранение. Данные лица подозреваются в вооруженном ограблении обменного пункта. Ранее СМИ острова Бали и местные полицейские сообщали о гибели двух россиян, предположительно участвовавших в ограблении вместе с еще пятью соучастниками, и задержании еще одного гражданина РФ.

 

 

На Бали уже находится заведующий консульским отделом посольства. Он сообщил, что паспортов убитых и задержанного полиция пока не предъявляла, но полицейские настаивают на том, что подозреваемые – россияне. По информации местных изданий, грабителей было семеро. Все они были в масках и были вооружены автоматическими винтовками и холодным оружием. Добычей налетчиков стали более 80 тысяч долларов в местной валюте. Грабители покинули обменный пункт, однако через несколько часов их настигли полицейские. Завязалась перестрелка, в которой один подозреваемый был убит, еще один ранен, остальным злоумышленникам удалось скрыться с места преступления. Задержанному гражданину РФ и сообщнику по индонезийскому законодательству грозят от 10 до 15 лет тюрьмы за вооруженное нападение. Считается, что эта же банда стоит за ограблением обменника на улице Jalan Nakula в конце прошедшего года.
Эти же россияне подозреваются в хищении оружия мобильной бригады отеля Аяна, которое случилось в 2017 году. Эта догадка появилась после того как во временном жилье россиян в Джимбаране были найдены патроны того же типа как и те, что использовались в украденном оружии. Также магазин, изъятый на месте ограбления обменника, соответствовал тому, что использовался в оружии мобильной бригады отеля Аяна.

 

 

Бали остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе одноимённой провинции Индонезии. Омывается с юга Индийским океаном, с севера — морем Бали Тихого океана. С запада отделён одноимённым проливом от острова Ява, с востока — Ломбокским проливом от острова Ломбок.