На юге Филиппин

На юге Филиппин военные ликвидировали почти 90 боевиков

Интересная новость: На юге Филиппин военные ликвидировали почти 90 боевиков

Информационное агентство Франс Пресс сообщает, вооруженными силами Филиппин было ликвидировано около 89 боевиков. Столкновение произошло в городе Марави между правительственными силами и боевиками-исламистами. Накануне таблоиды сообщали о ликвидации 60 боевиков. Со слов официального представителя военных сил страны, армия Филиппин «очень успешно» двигается к разрешению кризиса. На сегодняшний день из-за военных столкновений погибло 19 гражданских лиц и 21 военный. Вместе с тем представитель заявил, что на той части территории, что оккупировали террористы до сих пор проживают мирные жители. Ожидается, что борьба за эту территорию будет ожесточенной. На данный момент территория хорошо охраняется вооруженными террористами.

Накануне президентом страны было введено военное положение  в провинции Минданао. Данное решение было принято президентом после столкновений армии страны с группировкой, которая поддерживает террористическую организацию  «Исламское государство». Президент также подчеркнул, что военное положение может продлиться год. Жители города Марави, а их около 200 тысяч человек, вынуждены били покинуть город из-за военных столкновений, однако не все граждане смогли это сделать. Многие до сих пор остаются в городе.

Некоторые жители бежали в ближайший город, который расположен в 38 километрах от Марави. Вскоре доступ в город был заблокирован по причине того, что вместе с мирными жителями в город могут проникнуть боевики-террористы. На днях президент Филиппин высказался о том, что он проигнорирует Верховный суд и конгресс в вопросе введенного им военного положения в провинции Минданао.