взрыва

Си Цзиньпин потребовал бросить все усилия на спасение людей после взрыва

Интересная новость: Си Цзиньпин потребовал бросить все усилия на спасение людей после взрыва

Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал бросить все силы на спасение людей, пострадавших во время взрыва на химзаводе «Тяньцзяи», находящемся в китайской провинции Цзянсу. Об этом 22 марта сообщает Центральное телевидение Китая. Он отметил, что необходимо оперативно лечить раненых, контролировать ситуацию с загрязнением окружающей среды и предотвращать вторичные бедствия. Си Цзиньпин также подчеркнул, что местные органы власти и ведомства должны «извлечь уроки» и усилить механизмы расследования скрытых угроз, чтобы обезопасить жизни и имущество людей.

 

 

Напомним, взрыв произошел в четверг на химзаводе «Цзянсу Тяньцзяи» на территории химического промышленного парка «Чэньцзяган» в уезде Сяншуй городского округа Яньчэн около 14.00 по местному времени (9.00 мск). Уезд Сяншуй — уезд городского округа Яньчэн провинции Цзянсу (КНР). Название происходит от названия посёлка Сяншуй. Стоит отметить, что мощнейший взрыв вызвал землетрясение магнитудой 2,2 и глубиной 0 метров в находящемся недалеко от места взрыва уезде Гуаньнань городского округа Ляньюньган также в провинции Цзянсу. В результате происшествия погибли 47 человек, более 90 госпитализированы в больницу. Из зоны ЧП были эвакуированы более трех тысяч работников предприятий, тысячи местных жителей. Работа других предприятий, которые находятся в зоне происшествия, приостановлена на неопределенное время. Известно, что завод был основан в 2007 году. Преимущественно производил химсырье и химикаты, включая m-оксибензойную кислоту и метоксибензол. Причины взрыва устанавливаются, однако

 

 

Причина взрыва пока не установлена, однако известно, что сгоревший химзавод в период с 2016 по 2018 год шесть раз был оштрафован за нарушения, связанные с несоблюдением норм в сфере охраны окружающей среды. Помимо этого, предприятие в прошлом году получило предупреждение от главного управления по обеспечению безопасности труда о необходимости устранить риски на производстве. ​Генеральный директор предприятия Чжан Циньюэ пострадал во время инцидента, он находится под стражей в больнице. Правоохранительные органы задержали нескольких сотрудников для допроса.

 

 

Борьба с источниками загрязнения окружающей среды в Китае в последнее время принимает глобальный характер. Чтобы бороться с предотвращением загрязнения воздуха, «выиграть войну за голубое небо», запретная зона больше не ограничивается территорией Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и прилегающими районами. Теперь в список территорий, свободных от загрязняющих производств включены также дельта реки Янцзы, три провинции и равнины Янь. Количество городов, в котором запланированы ограничения выбросов, будет увеличен с 26 до 80. Провинция Гуандун начала специальную кампанию за «дезинтеграцию» предприятий и кластеров, а также внедрила систему расследований и инвентаризации на основе данных датчиков и информации, получаемой из сети Интернет.