Ферран

Французский министр Ферран отверг обвинения СМИ в финансовых махинациях

Интересная новость: Французский министр Ферран отверг обвинения СМИ в финансовых махинациях

Накануне французские средства массовой информации обвинили министра территориальной целостности Франции Ришара Феррана в финансовых махинациях.  Однако министр категорически отверг все обвинения и заявил, что все его действия в профессиональной области «законны и прозрачны». Ришар Ферран признался, что в его профессиональной жизни все было легально, публично и прозрачно.

Недавно была опубликована статья в еженедельнике Canard Enchaine, которая была посвящена министру. В частности в статье приводился факт о том, что некоммерческая организация министра в 2011 году взяла в аренду офис, который принадлежал агентству недвижимости его сожительницы. данный инцидент создал конфликт интересов.

Также изданием Monde были приведены факты, которые якобы свидетельствуют о« смешении жанров» общественной и частной жизни Феррана. В частности, газета утверждала, что министр будучи избранным в парламент внес новый законопроект в интересах сообщества страховщиков. В тот момент он все еще получал финансовую помощь. Министр подчеркнул, что из-за ложных обвинений он  не покинет свой пост. Ферран добавил, что его назначили на должность премьер-министр и президент Республики. Каждый день он добросовестно выполняет своих обязанности, а обвинения, которые предъявляют мне СМИ являются ложными. С моей стороны будет проведена кампания, чтобы восстановить законность.

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Эдуар Филипп не рассматривают возможность отставки министра территориального единства Ришара Феррана из-за скандала в СМИ.