Перми

В Перми вынесли приговор серийному насильнику, которого ловили семь лет

Интересная новость: В Перми вынесли приговор серийному насильнику, которого ловили семь лет

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию регионального СК сообщает о вынесении приговора в отношении жителя Удмуртии, который был признан виновным в серии изнасилований женщин в Перми. Ранее местные СМИ публиковали информацию о том, что региональный СК завершил резонансное расследование дела по обвинению 44-летнего жителя Удмуртии в серии изнасилований, в том числе несовершеннолетней, которые он совершал в течение семи лет. Обвинению удалось доказать причастность мужчины к пяти эпизодам. Семь лет — с 2011 года по август 2018 года — житель Удмуртии нападал ночами на одиноких женщин в общественных местах Индустриального и Дзержинского районов Перми. На протяжении длительного времени преступления оставались нераскрытыми, — сообщили в пресс-службе краевого следственного комитета. — Однако работа над поимкой серийного преступника не прекращалась. На причастность к совершению преступлений были проверены десятки человек. Детально допрошены потерпевшие и многочисленные свидетели, изъяты вещественные доказательства. Проведен целый ряд судебных экспертиз — медицинских, биологических, генотипоскопических и других. Поймать серийного насильника удалось лишь благодаря записям с камер видеонаблюдения. Записи позволили определить точные приметы злоумышленника, после чего 2 сентября 2018 года мужчина был задержан. Позже выяснилось, что подозреваемый приехал в Пермь в 2002 году с территории Удмуртии, ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

Пермь — город в Российской Федерации, административный центр Пермской области, один из крупнейших промышленных и культурных центров Предуралья; город, известный множеством уникальных памятников, а также замечательной художественной галерей. Пермь расположена в Среднем Предуралье, на реке Кама, ниже впадения в нее реки Чусовая, в 1386 км к востоку от Москвы.

 

 

Рейтинг сaмыx кpиминальных гoродов России, с yровнем преступности 889 пунктов, уже долгие годы возглавляет Пермь. Непонятно по каким причинам, красивый молодежный город с развитой промышленностью и культурно-развлекательной инфраструктурой стал самым опасным в Российской Федерации. Не один год власти совместно с правоохранительными органами пытаются решить проблему преступности, но пока все тщетно. В городе ежедневно совершается большое число краж, а особенно пугает рост преступности среди подростков. Отметим, что 2% жителей Перми имеют судимость или поселились в городе, недавно отбыв наказание в местах заключения.