пород собак

Опасных пород собак в России стало меньше

Интересная новость: Опасных пород собак в России стало меньше

МВД России сократило список опасных пород собак. Сейчас вошли в него 12 специфических пород и их метисы, а также американский бандог, гуль-донг и акбаш. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия»), пишет РИА Новости.
Ранее МВД разработало перечень потенциально опасных пород. Так, их нельзя выгуливать без намордника и поводка в любом месте. Изначально, планировалось, что в этом списке будут 69 пород (это шарпей, айну, бультерьер). В четверг Владимир Бурматов рассказал, что список был сокращён до 13 пунктов.
Министерство внутренних дел ранее разработало перечень потенциально опасных собак, выгул которых без намордника и поводка запрещается в любом месте. В него предлагалось внести 69 пород, среди которых шарпей, айну, бультерьер. Ранее в четверг Бурматов сообщил, что этот список был сокращен до 13 пунктов.
По его словам, в нём очень специфические породы и метисы этих пород. Среди тех, кто остался в списке — акбаш, американский бандог, американский бульдог, бразильский бульдог, алапахский бульдог, волкособ, гуль-донг.
Парламентарий отметил, что между кинологическими организациями и зоозащитниками удалось добиться золотой средины, что в списке будут 12 пород.
Фото Виталия Анькова, РИА Новости.