автобуса

Жертвами ДТП с участием туристического автобуса в Китае стали 26 человек

Интересная новость: Жертвами ДТП с участием туристического автобуса в Китае стали 26 человек

Центральное телевидение Китая сообщает о крупном ДТП в Китае с участием туристического автобуса, погибли 26 человек, еще 28 пострадавших доставлены в больницы китайской провинции Хунань. Состояние некоторых пострадавших оценивается как крайне тяжелое. Напомним, авария произошла в пятницу в 19:15 по местному времени (14:15 мск) на трассе Чанша — Чжанцзяцзе в городе Чандэ, когда туристический экскурсионный автобус загорелся. Причины возгорания автобуса устанавливаются. На момент аварии в автобусе находились 53 пассажира, два водителя и один экскурсовод. Оба водителя задержаны, ведется расследование.  Гражданство пассажиров не уточняется.

 

 

Хунань — это китайская провинция, расположенная к югу от среднего течения реки Янцзы и озера Доньтинь.

 

 

Ежегодно в Китае происходит в среднем 500 тысяч ДТП, в результате которых погибает более 100 тысяч человек. По этому показателю КНР уже на протяжении десяти с лишним лет занимает «лидирующие» позиции в мире. Одной из основных причин большого количества ДТП в стране, как пишут китайские СМИ, являются водители-самоучки. По правилам, надо сначала пройти обучение, сдать экзамен, получить водительские права и потом садиться за руль. Но в Китае многие водители покупают права за деньги, а правила дорожного движения и навыки вождения осваивают самостоятельно во время управления автомобилем на дороге.

 

 

По данным Pulitzer Center общее количество погибших на автомобильных дорогах мира достигло 1 млн 240 тысяч смертей в год и, к сожалению, есть все шансы увеличить число втрое, до 3,6 млн в год к 2030 году. В развивающихся странах смертность на дорогах стала пятой по значимости причиной смерти, среди таких причин, как  ВИЧ / СПИД, малярия, туберкулез и др (по данным ВОЗ).