в Дагестане

Десятки детей госпитализированы в Дагестане — кишечная инфекция

Интересная новость: Десятки детей госпитализированы в Дагестане — кишечная инфекция

В Дагестане, в городе Хасавюрте, порядка 90 человек находятся в больнице с признаками острой кишечной инфекции. Большинство из них — дети, пишет официальный сайт республиканского Минздрава. 
По информации ведомства, в больнице сегодня на лечении 89 человек, из них 72 ребёнка. Медики оценивают их состояние преимущественно лёгкой степени. Отмечается, что тяжёлых случаев зарегистрировано не было.
Эта ситуация находится на личном контроле министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова.
В региональном управлении Роспотребнадзора, позже стало известно, в инфекционном отделении на лечении 49 человек, среди них 35 детей, пишет РИА Новости.
Сообщается, что специалисты во главе с зам. начальника управления выехали на место, чтобы провести эпидемиологическое расследование. Так, они организовали комплекс противоэпидемиологических мероприятий, взяли клинический материал от больных и пробы водопроводной воды.
Кроме того, властями создан оперативный штаб. Его возглавил председатель правительства Артём Здунов. Сейчас одна из задач, по словам премьера, организовать подвоз воды в г. Хасавюрт, а также оповестить жителей, что нужно её кипятить.
Фото использовано в качестве иллюстрации.