СИЗО

В СИЗО России можно будет смотреть кабельные каналы. Платно

Интересная новость: В СИЗО России можно будет смотреть кабельные каналы. Платно

В российских СИЗО могут появится платные кабельные каналы. Таким образом ФСИН расширяет перечень платных услуг в местах лишения свободы. Об этом рассказал заместитель директора ФСИН Валерий Бояринев, пишет ТАСС. 

 

По его словам, люди, которые находятся под стражей, могу могут иметь возможность к общему пакету из 20 бесплатных телеканалов оформить подписку на платные телеканалы.

 

— Мы уже вышли с соответствующей инициативой внесения изменений в правила внутреннего распорядка для внедрения кабельного телевидения. Конечно же, с определенной цензурой (сейчас у заключенных СИЗО есть возможность покупать книги, газеты и журналы, за исключением изданий экстремистского, эротического и порнографического содержания — прим. ТАСС), — сообщил он. У заключенных в камерах появится возможность заказать «просмотр фильма, образовательных программ, изучать иностранные языки или смотреть спортивные», заметил Бояринев.

 

Известно, что уже запущен пилотный проект такой услуги в нескольких корпусах СИЗО столицы.

 

Также, как рассказал Валерий Бояринев, по всей России идут работы по переходу на цифровое телевещание для того, чтобы избежать сбоя в приеме бесплатных телеканалов.

— Работа проводится, и в регионах она идёт проще, чем в Москве, поскольку там есть возможность получать прибыль от предприятий, где трудятся осужденные, и тратить её на улучшение условий содержания, в том числе и на проведение мероприятий по переходу на цифровое телевещание, — рассказал замдиректора ФСИН. — А в Москве [у столичных СИЗО] есть только бюджетное финансирование.

 

Ранее в УФСИН по Москве сообщили, что 75% телевизоров в камерах принимают цифровой сигнал.

 

Кроме того, в московских СИЗО уже начался пилотный проект по установке в камерах терминалов. Благодаря им заключённый может заказывать платные услуги либо обращаться к администрации.

 

Помимо прочего, в следственных изоляторах стали появляться первые спортивные площадки по всей стране.

 

Фото Дмитрия Серебрякова, ТАСС.