караван

Новый караван мигрантов начал движение по Мексике к США

Интересная новость: Новый караван мигрантов начал движение по Мексике к США

Новостной интернет — портал Noticias24 со ссылкой на Национальный институт миграции Мексики сообщает о том, что новый караван мигрантов из стран Центральной Америки начал движение от границы Мексики с Гватемалой к США. Отмечается, что всего в группе насчитывается около 1,2 тысячи человек, которые прибыли в Мексику из Гондураса, Гватемалы, Никарагуа, Сальвадора и Кубы. Караван стартовал в субботу утром по местному времени. В институте миграции отметили, что эта колонна сформирована из людей, которые около двух месяцев находились на территории Мексики, когда решили собраться вместе южном городе Тапачула на границе с Гватемалой, чтобы добраться до США. Сейчас караван направляется в город Уихстла в южном штате Чьяпас, передает Reuters. Отмечается, что предыдущие группы также использовали этот маршрут. В итоге на границе со Штатами, по разным данным, скопились от шести до девяти тысяч человек. США усилили охрану своих рубежей для обеспечения безопасности.

 

 

Напомним, первый такой караван, который состоял в основном из граждан Гондураса, отправился через Гватемалу и Мексику осенью прошлого года. По дороге он разросся до семи тысяч человек. Американские пограничники встретили мигрантов, которые пытались прорваться на территорию США через мексиканскую границу, слезоточивым газом.

 

 

Почему же граждане стран Центральной Америки бегут из своих стран?

Люди покидают свои дома из-за бандитизма, криминала и отсутствия экономических перспектив. Стоит отметить, что в Гватемале, Сальвадоре и Гондурасе один из самых высоких уровней убийств в мире. По словам оппозиционного политика из Гондураса Хари Диксона люди не направляются за  «американской мечтой», а бегут от затяжного «гондурасского кошмара».  В целом Гондурас — один из мировых лидеров по числу убийств на душу населения. От насильственной смерти кто-то погибает здесь каждые 74 минуты. В стране свирепствуют несколько могущественных преступных группировок и крупных уличных банд, которые занимаются контрабандой наркотиков и оружия, торговлей людьми и рэкетом. Гондурас славится не только высокой преступностью, но и нищетой. Почти две трети населения страны живут за чертой бедности. Средний заработок — 120 долларов в месяц. Гондурас — государство в Центральной Америке, на севере и востоке омывается Карибским морем, на юго-западе — Тихим океаном. На юге граничит с Никарагуа, на юго-западе — с Сальвадором, на западе — с Гватемалой.