Король Нидерландов работает пилотом. Чем занимаются короли и президенты в свободное время?

Король Нидерландов

Интересная новость: Король Нидерландов работает пилотом. Чем занимаются короли и президенты в свободное время?

О том, что король Нидерландов Виллем-Александр тайно работает пилотом, мы уже писали. Правители такие как и мы люди. Только, если для нас это работа, то для них вторая профессия — увлечение.

Цикл иллюстраций для романа-эпопеи «Властелин колец», эскизы для почтовых марок, костюмы и декорации для постановок в театре — творение королевы Дании Маргарете II.

Правители
Маргрете II — королева Дании

Королева в 31 год вступила на престол и активно увлекается рисованием.

Принц Чарльз занимается земледелием и внедряет свои идет в этом направлении.

Правители
Принц Чарльз

Бывает, что проводит акции ещё, которые направлены на любовь к природе. Сын королевы рассказывал, что с растениями разговаривает, а они бывает, что даже отвечают.

Правители
Яхтинг — хобби короля Норвегии

Монарх Харальд очень любит яхты и парусный спорт. Похвастаться ещё король может участием в нескольких Олимпийских играх, мировых и европейских чемпионатах. В 68 лет после операции на сердце он одержал победу с командой в европейских соревновании, которое проходило в Швеции. Стоит отметить, что его отец тоже неравнодушно относился к спорту и в 1928 году стал чемпионом.

В сериале «Звёздные войны» в 1995 году сыграл правитель Иордании Абдалла II, который принимал участие в съёмках и в других фильмах, сериалах и даже телевизионных ток-шоу.

Король Иордании

Когда он правил, учредили королевское сообщество кинематографистов и институт кинематографических искусств. В 2016 году сериал «Звёздные войны» был номинирован на «Оскар» впервые в истории страны.

Князь Монако

Князь Монако Альбер II был первым из монархов, который посетил Северный полюс. Он был организатором экспедиции в 2006 году. Прадед его этим занимался 100 лет назад и Альбер II продолжил начатое, где посетил все те же места, что и его предок. Он фотографировал и сравнивал фотографии, которые были сделаны век назад. Именно так ему удалось доказать, что ледники отступили примерно на 3-6 км.

 

Папа Римский

В 2015 году рок-альбом с 11 треками выпустил Папа Римский, где были были записаны библейские тексты, которые призывали к сохранению мира и взаимопомощи. Известен он ещё тем, что дал обет не смотреть телевизионные передачи, но активный пользователь интернета. Имеет свои аккаунты в инстаграме, твиттере.

Президент Индонезии

Свой канал на YouTube уже как второй год ведёт президент Индонезии. Там размещены ролики официального и неофициального характеров. Он также сидит в соцсетях и имеет несколько миллионов подписчиков.