Брать сумки

Брать сумки и рюкзаки в музеи России хотят запретить

Интересная новость: Брать сумки и рюкзаки в музеи России хотят запретить

Не так давно журналисты «Московского комсомольца» («МК») в Историческом музее повесили картину — таким образом проверили безопасность. Директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов в разговоре с ТАСС сообщил, что не исключено, что посетителям придётся обязательно сдавать сумки и рюкзаки, пишет ТАСС.

 

Так, о том, что неизвестные повесили свою картину на выставке «Николай II. Семья и престол», ранее сообщила начальник управления общественных связей музея Мария Лемигова. Позже журналисты «МК» сами рассказали: сделали это, чтобы проверить систему безопасности музея.

 

— Есть способы исключить подобное в принципе, например, запретив вход в музеи с любыми сумками или рюкзаками, или обязав сдавать их в камеру хранения. Да, это создаст определенные неудобства посетителям. Но если идея добавить что-то в экспозицию может кому-то прийти в голову — возможность реализации такого умысла необходимо исключать, — сказал Владислав Кононов.

 

Он добавил, что министерство внимательно изучит произошедшее. По итогу будут даны рекомендации музеям. Кроме того, Владислав Кононов добавил, что «точку» в этом вопросе поставят правоохранители.

 

Фото Сергея Конькова, ТАСС.