не пустили

Государственного журналиста из Италии не пустили в Украину

Интересная новость: Государственного журналиста из Италии не пустили в Украину

Журналиста Марка Иннаро из гостелевидения Италии RAI не пустили на территорию Украины, чтобы осветить выборы президента страны. Об этом рассказал вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России, почётный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини, пишет ТАСС. Одной из причин может стать то, что журналист работал в России.

 

По словам Витторио Торрембини, журналист улетел в Киев через столицу Беларуси, чтобы осветить президентские выборы на Украине. — У него были запланированы разные интервью с представителями политических, религиозных кругов. Он прилетел вместе с российским оператором. В аэропорту Борисполь его задержали на четыре часа минувшей ночью, потом отправили вместе с оператором обратно в Минск и дали ему акт, где сказано, что он является угрозой для безопасности Украины — акт на украинском, без перевода, без адвоката, — сказал Торрембини, пояснив, что у Иннаро были «все необходимые аккредитации» для работы на Украине.

 

Витторио Торрембини подчеркнул, что «он довольно сдержанный и корректный человек, никаких эксцессов против Украины. Ситуация с Иннаро говорит о том, какая сейчас ситуация в этой стране».

 

Напомним, выборы президента на Украине пройдут в воскресенье, 31 марта. Число кандидатов в президенты — 39 человек.

 

Фото использовано в качестве иллюстрации.