взрыва

Число жертв взрыва на химзаводе в Китае достигло 78

Интересная новость: Число жертв взрыва на химзаводе в Китае достигло 78

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление мэра китайского города Яньчэн сообщает о возросшем числе погибших в результате взрыва на химическом заводе в провинции Цзянсу. Так, по последним данным, жертвами происшествия стали 78 человек, ранее местные СМИ сообщали о 67 погибших. По словам медиков, 13 пострадавших находятся в критическом состоянии, еще 66 — в тяжелом. Напомним, взрыв на химзаводе в китайской провинции Цзянсу произошел 21 марта. До настоящего времени спасательные службы КНР продолжают операцию по ликвидации последствий ЧП. Стоит отметить, что взрыв был настолько мощным, что китайские сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 2,2. В радиусе 5 км от химического завода повреждены жилые дома, а также сооружения других промышленных предприятий. Как сообщил ТАСС генеральный консул РФ в Шанхае Алексей Евсиков, информации о пострадавших в результате взрыва российских гражданах не поступало. По словам дипломата, генконсульство направило ноту с выражением соболезнований властям провинции Цзянсу в связи с трагедией.

 

 

Цзянсу — восточная провинция Китайской Народной Республики, расположенная на побережье Жёлтого моря; её территория охватывает также нижнее течение Янцзы. Цзянсу является одной из важнейших провинций Китая, занимая ведущие позиции по экономическому развитию, аграрной и индустриальной продукции, а также уровню жизни населения.

 

 

Известно, что химзавод был создан в 2007 году и занимался производством химикатов, в том числе сырья для химической промышленности. Местные СМИ публикуют информацию о том, что власти провинции неоднократно штрафовали предприятие за нарушение экологических норм. В настоящее время гендиректор завода находится в больнице под стражей. Кроме прочего, в связи с инцидентом задержано несколько человек из числа менеджмента предприятия. В сообщениях информагентств говорится о том, что многие лицензии, которые касаются безопасности производства на химзаводе, были просрочены, а некоторые сотрудники предприятия ранее имели проблемы с наркотиками.