в перестрелке

Пёс в США спас хозяев, но погиб сам в перестрелке

Интересная новость: Пёс в США спас хозяев, но погиб сам в перестрелке

В городе Хьюстоне, что в США, стрелок угрожал хозяевам собаки. В перестрелке животное погибло, но спасло своих хозяев, пишет Oxygen.
Это произошло в семье Лауры Мартинес. Неизвестный украл из дома драгоценности, одежду, кошелёк, где были три сотни долларов наличными. Женщина увидела, что среди грабителей — знакомый её сына, которого зовут Хавиан Кастенада. Сын выложил в Snapchat фотографию, где он был в кепке.
Лаура Мартинес связалась с родителями парня, чтобы поговорить, но он стал ей угрожать. После этого у её дочери было день рождения, на вечеринку пришёл и Хавиан Кастанада. Он несколько раз ударил женщину, началась стрельба.
На помощь пришёл пёс Зеро, он укусил парня несколько раз за руку, а Кастенада ранил его в грудь. Далее он хотел выстрелить в дочь и сына Лауры, но пёс бросался на него и, тем самым, не давал выстрелить. Вторая пуля оказалась в голове возле уха Зеро, третья стала решающий. Пёс погиб…
Лаура Мартинес обратились за помощью к правоохранителям. Из-за этого стрелок стал угрожать женщине. Говорил, что подожжёт её дом.
Интересно, что адвокат Кастенады считает произошедшее иначе: Мартинес натравила пса на его подзащитного.
Фото использовано в качестве иллюстрации из сети Интернет.