по внутренним паспортам

В Турцию можно будет ехать по внутренним паспортам?

Интересная новость: В Турцию можно будет ехать по внутренним паспортам?

Не исключается, что россияне смогут летать в Турцию по внутренним паспортам. Этот вопрос обсудят министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым, пишет Milliyet.
По информации М. Чавушоглу, в четверг, 28 марта, С. Лавров прилетит в Анталью с целью переговоров. А в понедельник, 8 апреля, в Москве продолжат обсуждение.
Такое нововведение, считает турецкий министр, увеличит турпоток в Турцию. К примеру, как только были отменены визы для граждан Украины, украинцы стали летать в два раза больше (с 700 тысяч до 1,4 млн человек).
Стоит отметить, что ещё весной 2018 года М. Чавушоглу говорил, что Турция готова принимать граждан России по общегражданским паспортам. Ещё тогда в турецких аэропортах стали устанавливать спецоборудование, чтобы идентифицировать граждан.
Этот вопрос, к слову, поднимали Анкара и Москва в 2015 году. Тогда говорили, чтобы одновременно перейти на режим въезда по внутренним удостоверениям личности. Вопрос этот остался нерешённым по причине сбитого российского самолёта осенью 2015 года. Отношения двух стран испортились.
Фото Владимира Вяткина, РИА Новости.