столичным водителям

Столичным водителям нельзя будет ездить по выделенным полосам

Интересная новость: Столичным водителям нельзя будет ездить по выделенным полосам

С 14 апреля столичным водителям нельзя будет ездить на личном транспорте по пяти выделенным полосам города, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта. 

 

Водители имели (пока ещё и имеют до 14 апреля) с 2012 года на личном автомобиле двигаться по всем выделенным полосам для общественного транспорта.

 

— Ежедневный режим работы вводится с 14 апреля 2019 года на пяти выделенных полосах, проходящих через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт. Сегодня по ним проходят 244 пригородных и городских маршрута. Автобусы, электробусы и троллейбусы на данных направлениях каждый выходной день перевозят более 600 тыс. москвичей. Пассажиры городского транспорта смогут сэкономить от 15 до 30 мин в пути, — говорится в сообщении.

 

Ежедневный режим работы выделенных полос вводится с 14 апреля на выделенных магистралях — Ленинский проспект, проспект Мира — Ярославское шоссе, улица Воздвиженка — Кутузовский проспект — Можайское шоссе, Нахимовский проспект — Ломоносовский проспект — Минская улица, Нижегородская улица — Рязанский проспект.

 

В департаменте отмечают, что пассажиры благодаря выделенным полосам будет иметь приоритетное движение. В частности, такси, общественный наземный транспорт. Предполагается, что он будет ходить без задержек, не отрываться от расписания, а жителям и гостям Москвы не придётся долго ждать своего транспорта на остановках. Кроме того, сократиться время приезда экстренных служб. К примеру, пожарные и машины скорой помощи смогу проехать по выделенным полосам без препятствий и, тем самым, быстрее сделать свою работу, доехать до людей и оказать медпомощь.

 

До назначенной даты, 14 апреля, будут демонтированы знаки «Рабочие дни». Световые табло на магистралях и экипажи Дорожного патруля проинформируют водителей об изменениях режима. К слову, патруль будет дежурить на участках по выходным и рассказывать автомобилистам об изменениях. Соответствующая информация появится и на передвижных информационных табло Центра организации дорожного движения.

 

Несколько выделенных полос сейчас работают в ежедневном режиме. Это на Большом Каменном мосту, Лубянской площади, площади Тверская Застава, Театральном проезде, улицах Охотный Ряд, Моховая, Покровка, Маросейка, Варварка, Пречистенка, Солянка, Баррикадная, Большая Никитская.

 

Фото использовано в качестве иллюстрации.