пострадавших

Число пострадавших при столкновении автобусов в Казахстане выросло до 35

Интересная новость: Число пострадавших при столкновении автобусов в Казахстане выросло до 35

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу акимата (мэрии) Нур-Султана сообщает о возросшем количестве пострадавших в результате ДТП с участием автобуса в столице Казахстана. Так, по последним данным, в результате дорожно — транспортного происшествия пострадали 35 человек. Напомним, сегодня в столице Казахстана на перекрестке столкнулись два автобуса. По инерции были задеты еще один автобус, машина скорой помощи и несколько легковых транспортных средств. В числе погибших водитель пригородного автобуса и 26-летняя пассажирка. Ранее местные СМИ сообщали о 27 пострадавших. Известно, что четверо пострадавших находятся в критическом состоянии. По данным главы городского здравоохранения, среди пострадавших есть гражданка Филиппин 1983 года рождения, ее состояние оценивается как тяжелое. В МИД сообщили, что проинформируют посольство Филиппин в Москве. В Казахстане нет загранучреждения этой страны.

 

 

Согласно сообщению пресс-службы, глава городской администрации Бахыт Султанов на заседании акимата во вторник выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в аварии. Он распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия, а также выяснить причину аварии. В акимате заявили, что в социальных сетях и мессенджерах распространяется ложная информация о необходимости срочного сбора крови для пациентов, пострадавших в ДТП. По словам представителя мэрии, все необходимое для качественного лечения пациентов в клиниках города имеется.

 

 

Сменивший Нурсултана Назарбаева на посту президента Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать Астану в Нурсултан, и вскоре парламент поддержал его идею. Касым-Жомарт Токаев  будет исполнять обязанности президента до выборов в 2020 году. Уточним, что многие жители Казахстана по — прежнему требуют не переименовывать Астану в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева. Петиция об этом появилась на сайте gopetition.com 20 марта. Авторы инициативы указывают на то, что переименование столицы — это огромные вложения бюджетных средств, в то время, как образование, медицина, и прочие сферы экономики, имеют дефицит финансирования.