Казани

Житель Казани вступился за девушку и получил срок

Интересная новость: Житель Казани вступился за девушку и получил срок

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на решение ВС Татарстана сообщает о том, что суд оставил в силе приговор 32-летнему жителю Казани Павлу Кузнецову. Мужчина вступился за соседку, когда ее избивал пьяный сожитель — уголовник. От нескольких ударов по голове дебошир скончался, мужчину обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Стоит отметить, что сожительница погибшего уголовника сначала благодаря спасителя, но спустя несколько месяцев изменила показания и потребовала от Кузнецова денег.

 

 

Пять ударов

Инцидент произошел в октябре 2018 года. Кузнецов вместе с девушкой и ее ребенком снимал комнату. Семья собиралась ложиться спать, когда соседка стала кричать и звать на помощь. Павел решил пойти проверить, что случилось, пояснила девушка Кузнецова. Выяснилось, что пьяный уголовник Алексей Горюнов избивал сожительницу Веру Шибалову. Женщина рыдала и просила о помощи. В итоге сожительница с сыном пошла в комнату Кузнецова, а сам Павел остался с уголовником и попытался успокоить Алексея. По словам девушки Кузнецова, Алексей Горюнов был настроен крайне агрессивно. Согласно материалам уголовного дела, погибший замахнулся ножом на Кузнецова, но в ответ получил удар кулаком в голову, однако это не отрезвило дебошира, и он снова бросился на соседа. Мужчина нанес ему еще четыре удара по лицу. Выронив нож, Алексей упал. Павел утверждает, что сразу вызвал скорую и попытался оказать Горюнову первую помощь, однако мужчина скончался до приезда  медиков. Со слов девушки Кузнецова, пока проходили реанимационные мероприятия, сожительница погибшего стерла с рукоятки отпечатки пальцев, а когда приехали сотрудники полиции, стала благодарить Павла за спасение. Кузнецова допросили и отвезли на экспертизу, которая показала, что на момент конфликта он был трезв.

 

 

В СК возбудили уголовное дело, а на время следствия Кузнецов находился под домашним арестом. Буквально через два месяца сожительница погибшего изменила показания и потребовала от Кузнецовых 400 тысяч рублей. Якобы в тот вечер сожитель ее не избивал, а они просто громко выясняли отношения. Вернувшись через пару минут в комнату, она якобы увидела, что Кузнецов избивал сожителя. При этом нож лежал рядом и на всякий случай она решила его поднять. Стоит отметить, что гособвинение потребовало для Кузнецова десять лет строго режима, однако  суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы. Защита обжаловала приговор в Верховном суде Татарстана, но безрезультатно. Впрочем, родственники подсудимого не намерены сдаваться и собираются оспаривать это решение. К слову, Кузнецов ранее никогда не имел проблем с законом. Погибший неоднократно был судим: : за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбой и применение насилия в отношении представителя власти. Кроме прочего, мужчина нигде не работал, выпивал и был очень агрессивным.