пенсионер

В Липецкой области пенсионер ранил из ружья шестилетнего ребенка

Интересная новость: В Липецкой области пенсионер ранил из ружья шестилетнего ребенка

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя управления МВД по Липецкой области сообщает о том, что в городе Данкове пенсионер обстрелял детей из пневматического ружья – пуля попала в лицо мальчика, ребенок доставлен в больницу  пулевым ранением щеки. Известно, что инцидент произошел вчера в районе пяти часов вечера в (городе) Данкове в районную больницу был доставлен ребенок 2012 года рождения. Там в одном из дворов 70-летний пенсионер вышел на балкон с ружьем и неожиданно открыл огонь по игравшим на улице детям. Пожилой мужчина произвел несколько выстрелов в сторону детей, и одна пуля попала в лицо соседскому 6-летнему мальчику. Ребенку срочно вызвали «скорую». Как рассказали журналистам в областной детской больнице, куда доставили пострадавшего мальчика, одна из пуль угодила ему в скулу, застряв в мягких тканях. Медикам удалось извлечь пулю и залатать рану. Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает. Однако если бы оружие было боевое, то и эта рана могла стоить мальчику жизни.

 

 

Как сообщили «КП-Липецк» в пресс-службе УМВД по Липецкой области, по данному факту проходит проверка, все обстоятельства случившегося выясняются. Угрозы для жизни ребенка нет. Сотрудники полиции установили, что ранение было причинено из пневматического ружья. Был задержан и доставлен в отдел полиции гражданин 1948 года рождения, который, предположительно, нанес травму. По факту происшествия проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Обстоятельства происшествия уточняются. Как информирует липецкое издание GOROD48, мальчик с друзьями прыгали по гаражам на улице Льва Толстого и, как якобы пояснил стрелявший, повредил его автомобиль, стоявший рядом. Известно, что открывший огонь по детям пожилой мужчина ранее ни за что не привлекался, никаких судимостей не имеет, и не состоит на учетах в правоохранительных органах. Почему пожилой сосед внезапно впал в неадекватное буйство и принялся отстреливать ребятишек, сейчас выясняет полиция. По какой статье квалифицируют его действия, станет известно по результатам проверки.

 

 

Данков — город (с 1957) в России, административный центр Данковского района Липецкой области. Образует одноимённое муниципальное образование город Данков со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе.

 

 

Пневматическое оружие представляет собой вид стрелкового вооружения, выстрел из которого производится посредством оказания высокого давления на снаряд сжатым газом. Данное средство приобретается гражданами Российской Федерации в целях занятий спортом или охоты на мелкого зверя. Однако, как и любой другой вид стрелкового снаряжения, пневматика может представлять опасность для здоровья и жизни.

 

 

Ранее, как писал News.ru, 19-летний студент устроил стрельбу из пневматического пистолета в автомобильной пробке. Сотрудникам полиции он объяснил свой поступок «неудачной шуткой». Инцидент произошёл в районе перекрёстка проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта в Екатеринбурге.