Работники роддома

Работники роддома в Башкирии рассказали, сколько получают денег

Интересная новость: Работники роддома в Башкирии рассказали, сколько получают денег

Работники роддома Салават (Башкирии) подсмеялись над своими зарплатами, когда им озвучило цифры руководство. Медицинский персонал об этом рассказал сайту ufa1.ru.
Так, операционная санитарка, что у неё «чистыми» выходит менее 12 тысяч рублей — эта та сумма, которую она получает на руки. Стоит учесть, что в Башкирии минимальный размер (учётом уральского кэффициента) — 11,28 тысяч рублей. Кроме того, женщине уменьшили и отпуск на целых четырнадцать дней (было 42 дня, а стало 28).
Ещё один работник — акушер-гинеколог Галина Дойникова рассказала, что последняя зарплата у неё составила 61 тысячу. Для того, чтобы такую сумму получить, ей нужно работать на 2 ставки и ещё дежурить 8 ночей. Медик добавила, что люди, которые трудятся только на одну ставку, получают намного меньше денег.
К слову, роддом города Салават — единственный единственный здесь. В 2017 года он был передан частной компании на 23 года по концессионному соглашению. После этого его переименовали на перинатальный центр.
Кроме того, в интернете до этого «гуляло» видео, где главный врач этого роддома рассказывает, что зарплата медиков в больнице свыше 60 тысяч рублей. В ответ на это акушеры стали смеяться, устроили овацию. О скандале с зарплатами дошло и до правительства региона. Власти решили расторгнуть соглашение. Планируется, что перинатальный центр станет госструктурой.
Фото использовано в качестве иллюстрации.