Жертвами ДТП в Гватемале стали более 30 человек

Гватемале

Интересная новость: Жертвами ДТП в Гватемале стали более 30 человек

elPeriodico сообщает о многочисленных жертвах в результате страшной аварии в западной части Гватемалы. Последствия дорожного ЧП сняли на видео, сообщает информационное агентство РИА Новости. По последним данным, в результате аварии погибли 30 человек, более 17 пострадавших доставлены в больницы. Среди жертв трагедии есть дети. ДТП произошло вечером в среду, 27 марта, на 158-м километре Панамериканского шоссе, в муниципалитете Науала, но ему предшествовала другая смертельная авария — на проезжей части легковушка сбила человека, который от полученных травм скончался. На место отправились сотрудники расположенной неподалеку АЗС и жители окрестных домов, им предстояло опознать погибшего. На обочине близ места происшествия собралась толпа, и именно в нее на полном ходе врезался спускавшийся с горы грузовик. Водитель грузовика, предположительно, не заметил людей на дороге — авария произошла, когда уже было темно.

 

 

По информации местных СМИ, автомобиль ехал с выключенными фарами, водитель с места происшествия скрылся. Человек, погибший в первом ДТП, был лидером местной общины и руководителем совета по территориальному развитию, поэтому на месте его гибели собралось так много людей. Президент Гватемалы Джимми Моралес выразил соболезнования близким и родственникам погибших, в стране объявлен трехдневный траур. ДТП в Науала стало одной из самой трагических аварий, произошедших в Гватемале за последние годы — предыдущая автокатастрофа подобного масштаба произошла в 2013 году. Тогда автобус с людьми сорвался со скалы в одном из сел, 43 человека погибли и десятки были ранены.

 

 

Гватемала  — государство в Центральной Америке. Граничит с Сальвадором на юго-востоке, Гондурасом на востоке, с Белизом на северо-востоке и Мексикой на севере и западе. Омывается Карибским морем на востоке и Тихим океаном на юге. Крупнейшая по численности населения из центральноамериканских республик. Население — 17 263 239 человек (2018), в основном испано-индейские метисы и индейцы.