детей

Против уфимки, почти пять лет избивавшей четырех детей, завели дело

Интересная новость: Против уфимки, почти пять лет избивавшей четырех детей, завели дело

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя СК РФ по региону сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Уфы, которая обвиняется в многолетнем издевательстве над родными и приемными детьми. 46-летней женщине инкриминируется сразу несколько статей УК РФ: «истязание, совершенное в отношении двух и более  лиц, заведомо несовершеннолетних» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

 

 

По данным следствия, с августа 2014 по февраль 2019 года женщина применяла незаконные способы воспитания, нанося побои в качестве наказания, а также применяя иные противоправные насильственные действия против детей. Известно, обвиняемая воспитывала четверых детей: двух родных – 14-летнюю девочку и 11-летнего мальчика, и двух приемных мальчиков 7 и 10 лет. Как сообщает ГТРК «Башкортостан», мать детей является неким «ритмологом», и состоит в секте ИРЛЕМ, известной также как «Радастея». Дети рассказывают о том, как мать била их, ломала пальцы, и систематически лечила – строгая диета, постоянные клизмы, обжигающий или холодный душ и по 40 пиявок за один раз. При этом сама женщина отрицает всяческую причастность к секте и заявляет о том, что все делала ради своих детей. В настоящее время дети переданы отцу на воспитание, приемные мальчики находятся в отделении социальной реабилитации для несовершеннолетних. Решается вопрос о лишении матери родительских прав.Как сообщили в Следственном комитете РБ, в настоящее время проводятся следственные действия, исследуются жилищно-бытовые условия проживания детей, а также устанавливаются все обстоятельства преступлений и условия, способствовавшие жестокому обращению с детьми.

 

 

«Радастея» (ИрлЕМ, институт ритмологии) — международная общественная организация, относимая к опасным (деструктивным) новым религиозным организациям синкретического типа, тяготеющим к так называемым учениям «Новой Эры (Нью-эйдж)», на основе религиозных доктрин неовосточного, неоязыческого, псевдосциентистскоготолка, базирующаяся на теософском наследии. Основана в начале 1990-х годов, и до 2003 года возглавлялась Евдокией Марченко, официально зарегистрирована в 2002 году, закрыта в 2006 году. Марченко внушает своим последователям, что «можно избавиться от всех проблем легко, если вещь или событие переизлучить на радастейном языке». Члены организации проходят три обязательные процедуры: «переизлучение», «ритмику» и «ритмологию». Все вместе они выливаются в необходимость читать заклинания часами. Институт ритмологии входит в перечень наиболее деструктивных тоталитарных сект и групп в России. На его занятиях широко используется групповое давление и психологические методы эмоционального контроля (гипноз, самогипноз), ведущие к состоянию транса.