Барнауле

В Барнауле дворник детского сада погиб от упавшей на него глыбы льда

Интересная новость: В Барнауле дворник детского сада погиб от упавшей на него глыбы льда

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СК РФ по региону сообщает о гибели дворника детского дошкольного учреждения в Барнауле, который получил смертельные травмы от упавшей на него глыбы льда. По предварительным данным, днём 28 марта 2019 года на территории барнаульского детского сада №265 (улица Юрина, 307-а) произошла трагедия. Там погиб 67-летний мужчина, который трудился дворником. Внезапно с кровли здания, возле которого трудился мужчина, обрушился снег и придавил его. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. о несчастном случае поступило в первую приемную администрации краевой столицы от единой дежурно-диспетчерской службы города 28 марта в 18:25. Охранник детского сада проводил обход и наткнулся на тело 67-летнего мужчины, который работал в дошкольном учреждении дворником. После проведения судебно-медицинской экспертизы, а также ряда других проверок и процедур, следователи обещают установить ответственных за ЧП лиц. Место ЧП расположено вне прогулочных площадок детского сада, угрозы для детей не было. Глава города Барнаула Сергей Дугин приехал на место происшествие и распорядился оказать семье погибшего материальную помощь.

 

 

Кто отвечает за сосульки на крышах

За состояние крыши частного дома отвечает его владелец, который в случае чего сам платит штраф за сосульки на крыше.

Однако в случае с многоквартирным или многоэтажным домом ситуация иная.

Ведь владельцев дома много, а отвечает всегда какой-то конкретный человек.

Все зависит от формы собственности и способа управления домом:

  • в обычных многоквартирных домах отвечает управляющая компания(УК), то есть ее главный инженер или руководитель;
  • в товариществе собственников жилья (ТСЖ), жилищных кооперативах и других саморегулируемых организациях жильцов отвечает выбранный ими директор или руководитель.

При этом их ответственность распространяется не на очистку крыш от снега или льда, а на контроль их состояния и своевременный наём специалистов, которые проведут очистку.

 

 

Напомним, вчера мы писали о том, что в Томске глыба льда упала на бабушку с внучкой. По словам очевидцев происшествия, пожилая женщина успела оттолкнуть внучку, а сама не успела. Трагедия произошла 28 марта, на проспекте Ленина. Пенсионерка получила травмы несовместимые с жизнью, по приезду скорой медики констатировали смерть женщины. Пятилетняя девочка была доставлены в детское травматологическое отделение.  Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ.