Ил-112В совершил первый испытательный полёт. Кто был за штурвалом?

испытательный полёт

Интересная новость: Ил-112В совершил первый испытательный полёт. Кто был за штурвалом?

Первый испытательный полёт совершил новейший российский лёгкий военно-транспортный самолёт Ил-112В,  пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Ильюшина». 
Как рассказал собеседник агентства, самолёт совершил посадку, полёт прошёл в штатном режиме на аэродроме авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО», что входит в Дивизион транспортной авиации ОАК.
Командовал экипажем Николай Куимов — Герой России. К слову, во время испытаний Ил-112В находился под сопровождением самолёта-лаборатории Ил-114ЛЛ. Николай Куимов, в комментарии РИА Новости рассказал, что испытания прошли успешно, самолёт — великолепный.
За  первым испытательным полётом наблюдали вице-премьер Юрий Борисов, руководители Министерства обороны и Минпромторга Денис Мантуров, а также ОАК, ПАО «Ил» и «ВАСО». По мнению Юрия Борисова, создание такого самолёта является важным этапом для формирования парка военно-транспортной авиации. Он также добавил, что он весь из отечественных комплектующих. Кроме того, будет оснащаться оборудованием на российской элементной базе.
О том, что для военно-транспортной авиации нужно больше ста самолётов, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Планируется, что то будет продукция отечественного авиастроения.
По прогнозом, Ил-112В заменит устаревший парк украинского Ан-26. К 2030 году хотят половину машин Ан-26 вывести из эксплуатации, а к 2032 году — порядка 90%.
Фото: РИА Новости / ПАО «Ил»/ Армен Гаспарян