Названа причина пожара в московском спорткомплексе «Олимпийский»

«Олимпийский»

Интересная новость: Названа причина пожара в московском спорткомплексе «Олимпийский»

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу  комплекса «Олимпийский» в Москве сообщает причину задымления, которое произошло в субботу, 30 марта. Известно, что пожар начался из-за попадания искры на обшивку воздухоотвода. Об этом сообщили представители комплекса, передает радиостанция «Говорит Москва». По словам собеседника агентства, в субботу в здании стадиона, который с 1 января закрыт на капитальный ремонт, произошло задымление на 25-й отметке (под кровлей арены). Открытого огня зафиксировано не было, жертв и пострадавших нет, очаг задымления был оперативно устранён, добавили в пресс-службе. В МЧС ранее сообщили, что, по предварительным данным, в здании случилось загорание кабеля под подвесным потолком на шестом этаже.

 

 

Спорткомплекс «Олимпийский» построили в Москве к Олимпиаде 1980 года. «Олимпийский» известен на всю Европу, так как по многим параметрам является уникальным сооружением. Стадион комплекса вмещает 35 тыс. зрителей, бассейн — 15 тыс. зрителей. Трудно сказать, сколько спортивных или культурных мероприятий проходит в Олимпийском ежегодно. Статистика говорит о цифре почти в три сотни подобных мероприятий, а посещают их около 3,5 миллионов зрителей! Для любого артиста концерт в Олимпийском — важнейшее, знаковое событие. Это самая большая крытая арена России и собрать полный зал могут только самые -самые популярные и любимые артисты. Находится в Мещанском районе Москвы, на Олимпийском проспекте, около станции метро «Проспект Мира».После завершения реконструкции там появится зона водных развлечений, в составе которой будут  дайвинговый центр, водный парк для детей и молодежи, а также пляжный парк. Кроме того, в здании оборудуют концертный зал, кинотеатр, центр экстремального спорта, оздоровительный центр, гимнастический зал.

 

 

Напомним, это не первый подобный случай. Так, спорткомплекс «Олимпийский» уже горел в апреле 2014 года. Как писал сайт kp.ru, тогда возгорание произошло на складе одного из магазинов на втором этаже.