Бабушка

Бабушка жертвы аварии на Можайском шоссе умерла от разрыва сердца

Интересная новость: Бабушка жертвы аварии на Можайском шоссе умерла от разрыва сердца

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что бабушка жертвы аварии на Можайском шоссе умерла от разрыва сердца. Узнав о гибели внучки и правнучки, 87-летняя женщина в бреду вышла из дома, добрела до соседнего двора и там скончалась, уточняет агентство. Известно, что похороны всех трех членов семьи прошли в пятницу, 29 марта.

 

 

ДТП, в результате которого погибли мать с 14-летней дочерью, а глава семьи из Смоленска серьезно пострадал, произошло в ночь на 25 марта на Можайском шоссе в Москве. Сотрудники полиции отпустили участника аварии с места происшествия, нарушив порядок действий на месте дорожно-транспортного происшествия. В связи с этим водитель Mercedes Gelandewagen Муслим Джамбеков скрылся. На «Скорой» в медучреждение он был доставлен в больницу, но получив минимальную помощь мужчина скрылся в неизвестном направлении. Как оказалось, он уехал в родную Чечню.

 

 

В день похорон виновник аварии Муслим Джамбеков после обращения Рамзана Кадырова сдался полиции. По некоторым данным, в третий отдел полиции Грозного его отвезли братья. Сообщается, что правоохранительные органы уже доставили беглеца в Москву. Позднее в социальных сетях появилось видеообращение виновника ДТП, который объяснил, что покинул место происшествия, поскольку получил травму и находился в шоковом состоянии. Также стало известно, что один из сотрудников Госавтоинспекции, работавший на месте смертельной аварии, был уволен. Столичным СМИ удалось выяснить, что в связи с инцидентом был уволен из полиции капитан Олег Новоселов, еще несколько сотрудников понесли дисциплинарное наказание. 28 марта глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к виновнику аварии, призвав его «не позорить народ» и ответить за содеянное. Сегодня Дорогомиловский суд Москвы принял решение об аресте Муслима Джамбекова на срок до 25 мая.

 

 

В 2018 году на российских дорогах в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) погибли более 16 тысяч человек. Согласно статистике, за 11 месяцев 2018 года в России произошло более 151 тысячи ДТП. В этих происшествиях погибли 16,4 тысячи человек. Кроме того, около 193 тысяч человек получили травмы различной степени тяжести. Как отмечают в ГИБДД РФ, показатель смертности в ДТП стал меньше на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сообщении ведомства также отмечается, что основными причинами аварий были нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части, несоответствие скорости конкретным условиям на дороге, выезд на встречную полосу и нарушения правил проезда перекрестков.