торговых центров

В Минске из-за угрозы минирования эвакуировали людей с вокзалов и торговых центров

Интересная новость: В Минске из-за угрозы минирования эвакуировали людей с вокзалов и торговых центров

Сегодня днём жители столицы Беларуси сообщили, что проходит эвакуация людей с железнодорожного вокзала (другие СМИ пишут, что ещё с одного) и двух торговых центров — «Галилео» и «Замок», пишет TUT.BY. 

 

В 16 часов (время совпадает с московским) сапёрно-пиротехническая группа завершила свою работу. По информации СК, сообщение об опасности не подтвердилось.

 

В твиттере ГУВД Мингорисполкома сообщил, что сотрудниками милиции приняты меры по эвакуации граждан, усилены меры безопасности, в том числе на прилегающей территории.

 

Возле входа в железнодорожный вокзал г. Минска. Фото очевидца Георгия.

 

Поезда в это время отправлялись и прибывали по графику, но пассажиров сопровождали сотрудники железки.

 

Вход в железнодорожный вокзал г. Минска с подземного перехода. Фото очевидца Георгия.

 

О том, что сейчас следователи выясняют обстоятельства сообщения об опасности у себя в «Телеграме» пишет СК. «Прямо сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативные группы. В целях обеспечения безопасности проведена эвакуация граждан. Обстоятельства происшествия выясняются».

 

Как стало известно, что сообщения об опасности не подтвердилось, ведомство напомнило, что соответствующие службы затрачивают немало времени и средств, чтобы проверить такие сообщения. Кроме того, здесь напомнили, что виновникам помимо уголовной ответственности ещё нужно будет выплатить все затраченные деньги за проверку.