«Хотела получить все»: почему Дарью Переверзеву обвинили в убийстве семьи

семьи

Интересная новость: «Хотела получить все»: почему Дарью Переверзеву обвинили в убийстве семьи

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что сегодня Московский областной суд огласит приговор 26-летней Дарье Переверзевой, которая обвиняется в убийстве своей семьи: матери, двух братьев и сестры. Следователи уверены, что к убийству сотрудницы «Роснефти» Елены Переверзевой и троих ее детей причастна старшая дочь погибшей женщины — 25-летняя Дарья. Исполнитель убийства приговорен к пожизненному сроку. Им оказался молодой человек девушки — Дмитрий Колесников.10 лет он проведет в тюрьме, остальной срок — в колонии особого режима. Защита осужденного намерена обжаловать приговор. В своем последнем слове Колесников заявил: «Я никого не убивал. Я не имею отношения к этому преступлению». Пока шло следствие, Дарья скрывалась за границей, а вернувшись на родину, сразу попала в следственный изолятор.Девушка виновной себя не считает, однако у следствия нет сомнений в том, что Дарья выступила заказчицей убийства всей семьи. По версии следствия, мотивом преступления стала корысть и желание в одиночку завладеть неплохим наследством: деньгами и недвижимостью. До прилета в Москву Дарья написала письмо…. «Я не заказывала это страшное убийство и ничего не знала о его планировании, — пишет Переверзева. — Я еду на суд, чтобы выступить и сказать о своей невиновности и непричастности. Если меня незаконно арестуют, будут применять в ИВС или СИЗО пытки, оказывать физическое или психологическое давление, заставят принимать наркотические средства, в результате чего я подпишу признательное показание и оговорю себя, то я хочу заявить: это будет неправдой. Я ни в чем не виновна, мне дико больно от того, что меня обвиняют…»

 

Уточним, что с Дашей Колесников познакомился через студенческую компанию сноубордистов. Оба тогда еще были на втором курсе. Сначала просто встречались, потом решили жить вместе. Родные Даши действительно не были в восторге от Колесникова. Были против брака. Но молодые настояли на своем. Дед Даши потом не один раз скажет: Колесников мечтал пойти по его стопам. Получал второе высшее образование и очень надеялся на помощь в карьере. Даже собеседование по трудоустройству в Симферополе ему устроил дедушка Даши. Иван Чернов, дедушка Даши, всего достигший сам, с внучкой был строг. Не раз повторял: он начинал с низов и всю жизнь трудился, и молодые тоже должны работать, а не надеяться, что все им купят. Когда внучка окончила МГУ, дед устроил ее учителем в школу. Не пошло. В итоге перебивалась Даша случайными заработками, даже вела уроки по танцам зумба. «Искала себя», — скажет потом девушка.

 

 

Напомним, трагедия произошла утром седьмого сентября 2014 года. В коттеджном поселке Терехово сгорел двухэтажный дом. Пожар тушили боле десяти часов. Впоследствии на месте ЧП обнаружили трупы 43-летней хозяйки Елены Переверзевой, ее 12-летнего сына и тела трехлетних двойняшек. По данным следствия, тела малолетних детей выгорели настолько, что медицинским экспертам не удалось установить их причину смерти. Известно, что женщина и ее 12-летний сын были задушены. В ходе расследования выяснилось, что в момент трагедии в коттедже находился еще один человек — 27-летний сожитель дочери погибшей Дмитрий Колесников. Молодой человек рассказал следователям о том, что почувствовал запах дыма, когда был на втором этаже, после чего открыл окно и стал звать на помощь. Эвакуироваться помог сосед. Стоит отметить, что  убийца — Колесников несколько раз менял своих показания. Так, на первых допросах он говорил , что в доме были посторонние, люди что-то требовали от хозяйки дома. Почувствовав запах дыма, он сам себя развязал и выбрался на улицу. Потом молодой человек сознался в убийстве, однако позднее заявил, что их выбили силой. На суде охранники поселка и соседи подтвердили, что в день убийства не видели посторонних. О том же свидетельствовали записи с уличных видеокамер. По версии следствия, в день убийства Колесников задушил свою «тещу» и ее старшего сына. На его одежде остались следы крови. Поэтому он попытался сжечь вещи прямо в комнате. Чтобы инсценировать ограбление, мужчина разбил окно, возникла тяга, и огонь очень быстро охватил первый этаж. Младшие дети Елены Переверзевой задохнулись от дыма.

 

 

К слову,  Дарии Переверзевой грозит до двадцати лет, но сколько будет в итоге требовать гособвинение станет известно сегодня. После убийства матери дочь сотрудницы «Роснефти» могла получить 241 миллион рублей, пишут столичные СМИ.В такую сумму оценили недвижимость погибшей женщины и дедушки-нефтяника. Она отказалась от присяжных. Попросила, чтобы ее судила судебная коллегия из трёх человек.