В Нальчике начальника СИЗО обвинили в попытке изнасилования подчиненной

изнасилования

Интересная новость: В Нальчике начальника СИЗО обвинили в попытке изнасилования подчиненной

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию регионального СУСК РФ сообщает о том, что следственные органы Кабардино-Балкарии завершили расследование уголовного дела в отношении начальника следственного изолятора Нальчика, который подозревается в попытке изнасилования подчиненной. По версии следственных органов, инцидент произошел в 2016 году. Мужчина работал заместителем начальника следственного изолятора по оперативной работе. Он неоднократно пытался принудить к сексуальной связи одну из своих сотрудниц, но женщина всегда ему отвечала отказом. Видимо, терпение начальника кончилось и в июне того же года он решил действовать силой: затолкнул свою жертву в кабинет охраны, повалил на диван и попытался изнасиловать. Женщине удалось вырваться: она стала угрожать нападавшему табельным оружием.  По информации СК, подозреваемый, опасаясь, что его подчиненная выстрелит, ушел из кабинета.

 

 

Сразу после случившегося потерпевшая побоялась писать заявление в полицию, так как находилась в подчинении по службе несостоявшегося насильника. Спустя время она все-таки обратилась в правоохранительные органы. Экс — начальнику СИЗО грозит до шести лет лишения свободы по статье «Покушение на изнасилование». Стоит отметить, что в ходе предварительного следствия сотрудники ведомства установили факты превышения обвиняемым должностных полномочий, когда он без согласия органов следствия незаконно организовывал встречи в режимной территории содержащихся в СИЗО лиц и их родственников. Обвиняемому вменяется статья «Превышение должностных полномочий» УК РФ. К слову,  по данным сайта УФСИН России по КБР, в 2018 году учреждение возглавлял Ныров Замир Заурбиевич. Следственный изолятор в Нальчике известен голодовками и другими акциями неповиновения арестованных в связи многочисленными нарушениями прав человека и применением в отношении них сотрудниками ФСИН насилия. В 2016 году издание «Медиазона» со ссылкой на родственников заключенных сообщало, что с вступлением в должность начальника изолятора Замира Нырова ситуация ухудшилась.

 

 

Нальчик — город в Российской Федерации, административный центр Кабардино-Балкарии. Город расположен в предгорьях Большого Кавказа (на высоте около 500 м), на реке Нальчик (бассейн Терека), в 1873 км к югу от Москвы. В Нальчике есть железнодорожная станция и аэропорт. Административный центр муниципального образования «Городской округ город Нальчик». Город-курорт федерального значения. Носит почётное звание «Города воинской славы».