академии

В Петербурге прогремел взрыв в здании военной академии

Интересная новость: В Петербурге прогремел взрыв в здании военной академии

Информационное агентство РИА Новости сообщает о взрыве, который произошел сегодня около 13.30 в одном из служебных помещений административного здания военно-космической академии имени А. Ф. Можайского в Петербурге. Агентство уточняет, что взорвался неустановленный безоболочный предмет. Предварительно установлено, что в учебном заведении сработала мина, пишет 78.ru. Версии ЧП разнятся. Сообщается, что взрыв в академии прогремел через несколько минут после того, как была объявлена эвакуация из здания. Люди начали выходить на улицу, в этот момент произошел взрыв, отмечает «Интерфакс».В результате ЧП четыре человека получили травмы.

 

 

Среди пострадавших в военной академии есть женщина. Это старший лейтенант Головачева Валентина Геннадьевна, преподаватель восьмого факультета. Также пострадали: полковник Курдай Николай Владимирович – заместитель начальника 102-й кафедры; полковник Закиров Рифат Фоатович – старший преподаватель, начальник 101-й кафедры; майор Тонышев Андрей Юрьевич – старший бортовой оператор, 441-я лаборатория. Из четырех пострадавших у троих легкие травмы, у одного – тяжелая.Также сообщается о том, что десять человек оказались заблокированы в академии из-за того, что в результате взрыва обрушился лестничный пролет.На место выехал врио губернатора Александр Беглов. По факту случившегося СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Около входа на территорию академии выставили оцепление, улицу перекрыли. На месте работают спасатели, сотрудники полиции, СК и военной полиции.

 

 

Об академии

В академии имени А. Ф. Можайского готовят офицеров для Воздушно-космических сил России.

Это высшее учебное заведение начинает свою историю с 1712 года, когда царь Петр I основал в Москве Инженерную школу — первое политехническое учебное заведение страны.

В 1955 году Ленинградской военно-воздушной академии было присвоено имя контр-адмирала, создателя первого отечественного самолета Александра Федоровича Можайского (1825-1890).

В начале 1960-х годов академия готовила офицеров-инженеров для ракетных войск стратегического назначения. С 2001 года учебное заведение входило в состав Космических войск. В 2002 году оно было преобразовано в Военно-космическую академию им. А. Ф. Можайского.

В состав Академии входят девять факультетов с полной военно-специальной подготовкой, специальный факультет, факультет среднего профессионального образования, факультет переподготовки и повышения квалификации, 16 общеакадемических кафедр, научно-исследовательский военный институт, офицерские курсы (магистратура) и база обеспечения учебного процесса (пос. Лехтуси, Ленинградская область).