Второй ранг опасности: в Питере горел комбинат «Красная нить»

«Красная нить»

Интересная новость: Второй ранг опасности: в Питере горел комбинат «Красная нить»

Сегодня в Санкт-Петербурге горел прядильно-ниточный комбинат «Красная нить». Об этом рассказали в пресс-службе городского управления МЧС, сообщает ТАСС.  

 

Пожар произошёл по улице Гельсингфорсская, 3. Очевидцы случившегося стали снимать на видео и публиковать в социальных сетях. Видно, что горит кровля фабрики.

 

Площадь горения составила 800 квадратных метров. Сообщается, что пожару присвоен второй ранг опасности.

 

По информации пресс-службы ведомства, горение было в двух- и трёхэтажном здании на втором этаже на площади 600 квадратных метров, а также на кровле площади 200 квадратных метров. В МЧС добавили, что информации о пострадавших нет.

 

Справочно: прядильно-ниточный комбинат «Красная нить» находится на Выборгской стороне — историческом промышленном районе на берегу Большой Невки, прилегающем к центральной части Санкт-Петербурга. Там расположены предприятия, основанные в XIX-начале ХХ века.

 

Комбинат был открыт в 1849 году и является одним из старейших предприятий текстильной отрасли страны, производит широкий ассортимент ниток для швейной, обувной, трикотажной, кожгалантерейной мебельной промышленности и др. Имеет широкий круг потребителей во всех регионах России, стран СНГ и Балтии.

 

Фото Никиты Ошуева, ТАСС.