Стали известны новые подробности гибели принцессы Дианы

принцесса Уэльская Диана

Интересная новость: Стали известны новые подробности гибели принцессы Дианы

«Мерседес», в котором разбилась принцесса Уэльская Диана, до фатальной аварии уже участвовал в ДТП. После чего был восстановлен. Данная информация была подтверждена в фильме «Гибель Дианы: невероятное разоблачение», показанном по французскому телеканалу M6.

Напомним, трагедия произошла 31 августа 1997 года. В тот день принцесса и ее друг  Доди аль-Файед ехали в машине «Мерседес», когда их преследовали папарацци. За рулем был водитель Анри Поля. На большой скорости машина разбилась. К сожалению, все погибли. Как уточняют создатели фильма, машина была во владении Эрика Буске . В сентябре 1994 он купил машину совершенно новую. Вскоре она была угнана. Преступник на большой скорости не справился с управлением и разбил автомобиль. Буске утверждает, что автомобиль ремонту не подлежал, однако машина не была утилизирована. Первый владелец получил денежную компенсацию от страховой компании. Вторым владельцем данного автомобиля стала компания Etoile Limousines, которая владела элитными автомобилями для перевозки состоятельных постояльцев парижского отеля Ritz.

Стоит отметить, что хозяином данного отеля был отец друга Дианы — предприниматель Мохаммед аль-Файед. Через некоторое время автомобиль был угнан. В розыске машина была два месяца. Вскоре ее нашли припаркованной на обочине трассы, однако были повреждения связанные с электроникой. После того, как машину вернули в отель она была отправлена в ремонт, однако специалисты не нашли ничего настораживающего.

В день автокатастрофы принцесса Диана,  младший аль-Файед и один из телохранителей отправились именно на этом автомобиле с парковки отеля Ritz. Из тоннеля то, что осталось от«Мерседеса», вывозили в двух контейнерах — в одном находилось шасси, а во второй собрали все отвалившиеся части. В соответствии с результатами расследования, первостепенной причиной автокатастрофы было то, что водитель управлял автомобилем в алкогольном опьянении. Также в его организме были обнаружены следы различных препаратов, в том числе антидепрессанта «Прозака».