Тело актера Булдакова отправили из Монголии в Россию

Интересная новость: Тело актера Булдакова отправили из Монголии в Россию

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя посольства в  Улан-Баторе сообщает о том, что тело российского актера Алексея Булдакова уже отправили в Россию. Напомним, Булдаков умер в ночь на среду в Монголии. Актер скончался на 69-м году жизни. Причиной смерти стал отрыв тромба. Прощание с артистом состоится 7 апреля в московском Доме кино, дата и время церемонии будут известны позже.

 

 

Алексей Булдаков запомнился зрителям по роли генерала Иволгина в фильмах «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» и их продолжениях. Актер признавался, что комедийный герой подпортил жизнь в искусстве. Режиссеры боялись ассоциаций, а сам артист спокойно воспринимал приветствия фразами из «особенностей» охоты и рыбалки. Последний фильм с участием народного артиста России под названием «Дикие предки» выйдет в российский прокат в конце 2019 года. Булдаков родился в 1951 году в селе Макаровка Алтайского края. В кино он дебютировал в 1982 году в фильме «Сквозь огонь». Колоритная «мужицкая» фактура Алексея Ивановича оказалась очень востребованной, и зрители увидели его в ряде картин, самые яркие из которых — «Небывальщина», «Вот моя деревня…», «Ради нескольких строчек», «Ледяные цветы», «Утомленные солнцем».

Фильмография

  • 1988 – «Хлеб-имя существительное»
  • 1992 – «Белые одежды»
  • 1995 – «Ширли-мырли»
  • 1995 – «Особенности национальной охоты»
  • 1998 – «Особенности национальной рыбалки»
  • 2000 – «Особенности национальной охоты в зимний период»
  • 2003 – «Антикиллер 2»
  • 2003 – «Особенности национальной политики»
  • 2006 – «Заколдованный участок»
  • 2008 – «Игра»
  • 2010-2014 – «Москва.Три вокзала»
  • 2011-2014 – «Лесник»
  • 2014 – «Душа шпиона»
  • 2017-2018 – «Лесник. Своя земля»
  • 2018 — «Eins, Zwei, Drei»

 

ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ
В 2015-м Алексей Булдаков почувствовал недомогание и обратился в больницу. Диагноз был неутешительным – злокачественная опухоль. Единственное, что обнадеживало, это то, что болезнь удалось выявить на ранней стадии. Потом была операция и сеансы «химии», после которых началось выздоровление. По мнению Булдакова он преодолел недуг только благодаря профессиональности отечественных медиков.

 

 

Министр культуры России Владимир Мединский выразил соболезнования в связи со смертью Булдакова и назвал его воплощением русского характера.