Георгий Данелия

Ушёл из жизни в Москве режиссёр Георгий Данелия

Интересная новость: Ушёл из жизни в Москве режиссёр Георгий Данелия

Сегодня в Москве ушёл из жизни Георгий Данелия. Об этом рассказал дург семьи, фотограф Юрий Рост, пишет РИА Новости. Г. Данелею было 88 лет.
О его смерти рассказали и в Союзе кинематографистов страны, а также жена Галина. По её словам, у режиссёра остановилось сердце. К слову, феврале Георгий Данелия был госпитализирован с воспалением лёгких. Медики говорили, у него стабильно тяжёлое состояние. Для того, чтобы ему было лучше дышать, вводили в искусственную кому.
Будущий режиссёр окончил Московский архитектурный институт. Затем работал архитектором, а также снимался в кино. После поступил на Высшие режиссерские курсы при киностудии «Мосфильм»  в мастерскую Михаила Калатозова.
Дебютная картина Данелия «Серёжа» вышла в 1960 году. Отметим, фильм был удостоен Гран-при Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Георгий Данели стал известен только в 1964 году. Причиной этому стала лирическая комедия «Я шагаю по Москве», как вышла на экраны. После этого он снял такие фильмы как «Тридцать три», «Не горюй!», «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза!», «Паспорт», «Орёл и решка» и др.
Фото Сергея Пятакова, РИА Новости.