младенца

СК проверит данные о жительнице Якутска, оставившей младенца на четыре дня

Интересная новость: СК проверит данные о жительнице Якутска, оставившей младенца на четыре дня

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СУ СК РФ по региону сообщает о том, что сотрудники ведомства намерены проверить данные о жительнице Якутска, которая оставила своего младенца одного в квартире на несколько дней. Агентство уточняет, что после проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела об истязании. Предварительно, женщина оставила своего трехмесячного сына доверила заботу о младенце своему неоднократно судимому брату. В течение четырех дней женщина выпивала в компании друзей. Родственник неоднократно просил женщину по телефону вернуться домой, однако женщину нисколько не интересовало, что мужчине необходимо уйти на работу, и она не возвращалась. Спустя четыре дня дядя ушёл, и ребёнок остался один.  Обеспокоенные громким плачем соседи позвонили в полицию. На месте оперативники обнаружили грудничка одного в квартире. Малыша отправили в больницу. У мальчика диагностировали гастроэнтерит и атопический дерматит. По словам медиков, ребенок находится в состоянии средней тяжести.

 

 

Сотрудникам полиции удалось оперативно установить личность женщины, а также ее местонахождение. 37-летняя местная жительница пояснила, что ребенок был оставлен под присмотром брата. Впоследствии выяснилось, что женщина воспитывает еще двоих детей- трех и десяти лет. Трехлетний мальчик был с ней, а десятилетний сын воспитывается у родственников. В настоящее время трехлетний ребенок помещен в Детский дом. Младший также отправится в социальное учреждение после выписки из больницы. На данный момент сотрудники опеки готовят решение вопроса о лишении матери родительских прав. Обвинение в отношении женщины ещё не выдвинуто, однако если следствию удастся доказать в суде факт истязания матерью своих детей, женщине может грозить срок – до семи лет лишения свободы. Уполномоченный по правам ребенка в Якутии уверил, что данная ситуация находится на особом контроле.

 

 

Напомним, что резонансный случай произошел 20 февраля на улице Щорса в Кирове. В одной из квартир было найдено тело 3-летней девочки без телесных повреждений. Оказалось, что мать девочки просто оставила ее одну на несколько дней. Кировчанка перекрыла воду, закрыла дверь и ушла гулять. По предварительным данным, смерть малышки наступила от голода и обморожения. На данный момент следователи продолжают расследование уголовного дела.