востребованы

Какие профессии сегодня востребованы на рынке труда?

Интересная новость: Какие профессии сегодня востребованы на рынке труда?

Глава Роструда Всеволод Вуколов сообщил, что сегодня востребованы кадры в сферах производства, строительства, недвижимости и здравоохранения, пишет ТАСС. По его словам, в базе вакансий ведомства порядка 1 млн открытых вакансий в этих отраслях. 

 

Эти данные Всеволод Вуколов привёл на март месяц. Он отметил, что только 425 тысяч вакансий из около 1 млн в сфере  производства. Сегодня российским производителям нужны специалисты рабочих профессий. Так, в базе больше 40 тысяч открытых вакансий слесаря, больше 9 тысяч — сварщика, 8 тысяч — токаря. Если говорить про строительную отрасль, то здесь нужны монтажники — 39 тысяч, бетонщики — больше 19 тысяч. Работодатели в сфере здравоохранения ищут более 58 тысяч врачей различных специализаций, 31,5 тысяч медицинских сестёр.

 

Глава Роструда обратил внимание, что для будущего работника привлекательны вакансии в сфере промышленности по причине уровню зарплат. Так, требуются капитан корабля и командир воздушного судна. — Для старшего механика в одной из рыбопромышленных компаний в Приморском крае есть предложение с зарплатой от 380 тыс. рублей. Соискатели, претендующие на позицию «капитан корабля» и «командир воздушного судна» могут подобрать для себя вакансии с зарплатой от 300 тыс. рублей, — рассказал Всеволод Вуколов. Кроме того, на Кубани требуются специалисты на вакансию главного технолога винодельческого хозяйства. Они могут, по словам главы Роструда, на рассчитывать на такой же размер зарплаты.

 

Инженеры, машинисты, мастера бурового оборудования — вакансии горных предприятий — могут рассчитывать зарплату около 200 тысяч рублей и выше. В частности, в Красноярском крае ищут мастера буровой с зарплатой в 260 тысяч рублей. Примерно столько же обещают платить работникам на руководящих должностях. Кроме того, от 100 тысяч рублей предлагают сегодня архитекторам и маркшейдерам. До 120 тысяч зарплаты предлагают для стоматологов, неонатологов, акушеров-гинекологов.