В США осудят актера, инсценировавшего нападение на себя, пишут СМИ

актера

Интересная новость: В США осудят актера, инсценировавшего нападение на себя, пишут СМИ

Американский новостной интернет-портал TMZ сообщает о том, что власти Чикаго подают в суд на актера из сериала «Империя»  Джусси Смоллетта, отказавшегося выплатить компенсацию за расходы на расследование инсценировки нападения на себя. Напомним, в марте американские СМИ сообщали о том, что на актера сериала «Империя» Джусси Смоллетта было совершено нападение. По словам актера, на него напали афроамериканцы в масках, которые избили его и скрылись. При этом злоумышленники выкрикивали расистские и гомофобные угрозы. Полиция установила личности преступников и задержала, однако впоследствии отпустила, поскольку открылись новые улики. Оказалось, что нападение было инсценировкой! Молодые люди из массовки были наняты специально для якобы избиения актера.  Полиция пришла к выводу, что Смоллетт инсценировал нападение, надеясь получить преимущества в карьере. Эффект получился обратным – артиста отстранили от съемок в сериале «Империя», где у него была одна из центральных ролей.

 

 

Стоит отметить, что в США подобное считается преступлением  четвертого класса, максимальный срок — три года лишения свободы или штраф до 25 тысяч долларов. Сам актер отказался признавать свою вину. Рассмотрение дела было назначено на 17 апреля, как внезапно прокуроры решили прекратить расследование. Общественность была взбудоражена — никакого внятного объяснения того, что произошло на самом деле так и не было. Известно, что в настоящее время власти Чикаго готовят гражданский иск, который будет подан в суд округа Кук. В иске власти города будут требовать компенсацию полицейского расследования фальшивой жалобы актера. Предварительно, речь идет о сумме — 390 тысяч долларов.

 

 

 

Джусси Смоллетт родился в Калифорнии в семье еврея с русскими и польскими корнями и афроамериканки. У него пятеро братьев и сестер.  Джусси начал снимать в кино в детстве, однако во взрослом  возрасте играть в кино только в 2012 году, спустя почти восемнадцать лет после предыдущего появления на ТВ. Смоллетт — открытый гей. По словам актера, он влюбляется в личность, а не в пол человека, и готов строить отношения с женщиной, с которой увидит счастливое будущее.