лжехирурга

В Краснодарском крае арестовали лжехирурга, навредившую пациентке

Интересная новость: В Краснодарском крае арестовали лжехирурга, навредившую пациентке

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию СК сообщает о задержании в Краснодарском крае пластического хирурга, которая навредила здоровью пациентки в результате операции. Лжехирург  Алена Верди (настоящее имя — Антонина Горбунова) арестована. Местные СМИ публикуют информацию о том, что женщина была задержана в аэропорту Краснодара при попытке улететь в Израиль. В квартире Верди прошли обыски. Напомним, первые жалобы на доктора стали поступать еще в 2015 году, в 2017 одна из ее пациенток скончалась вскоре после проведения липосакции, однако суд лишь оштрафовал Верди на 150 тысяч рублей. Пo инфoрмaции ТAСС, пoслe прoвeдeннoй прoвeрки выяснилoсь, чтo ee диплoм, дaющий прaвo oсущeствлять мeдицинскую дeятeльнoсть пo плaстичeскoй xирургии и вooбщe зaнимaться мeдицинскoй дeятeльнoстью, oкaзaлся пoддeльным. Кроме прочего, Верди запрещала пациенткам появляться в клинике, где была официально устроена, и обращаться к другим врачам, все перевязки она проводила дома.

 

 

В настоящее время пострадавшими от рук лжехирурга числятся десять женщин. Многим пришлось обратиться к другим пластическим хирургам, чтобы исправить увечья. Некоторые до сих пор собирают деньги на новые операции. Одной из пострадавших требуется пересадка кожи. По словам пострадавших, их подкупали хорошие отзывы об Алене Верди и активная уличная реклама. Они настолько доверяли доктору, что соглашались на процедуры и операции на дому. 1 апреля следователи возбудили дело против врача-хирурга, а также гендиректора коммерческой клиники. Их заподозрили в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст. 238 УК). Версия самой Верди такая: все её документы в порядке, а руководство клиники пытается переложить на нее ответственность за несколько неудачных операций. Летальный же исход был вызван плохим наркозом, а соответственно виноват анестезиолог.

 

 

Интересно, что свою последнюю «награду» доктор Верди-Горбунова получила совсем недавно. Один из не самых популярных порталов вдруг назвал ее «Лучшим пластическим года — 2018» по увеличению груди и липосакции.