слежку за некоторыми журналистами

СМИ: в США разрешили слежку за журналистами

Интересная новость: СМИ: в США разрешили слежку за журналистами

Газета New York Post сообщает, суд США выдал ордер министерству юстиции  на электронную слежку за некоторыми журналистами по делу о расследовании утечек информации из Белого дома в СМИ.  Уточняется, что журналисты, которые попали под преследование, получали информацию из Белого дома от лица, который имел доступ к секретной информации правительства.

Источник подчеркивает,  что правительство считает наиболее вероятным, что источником информации был военный чиновник, который занимал высокопоставленный пост в службе разведданных. Уточняется, что чиновник вышел на пенсию. Правоохранительные органы подозревают, что источник получал информацию от сотрудников из Белого дома, которые остались после ухода администрации президента Барака Обамы.  Отмечается, что данные сотрудники, а именно три человека уже были отстранены от занимаемых должностей, либо будут отстранены в ближайшее время.

Ордер на слежку за журналистами был выдан министерству юстиции судом по делам о надзоре за иностранными разведками. Ранее резидент США Дональд Трамп заявил, что в самое ближайшее время намерен заняться созданием специального штаба по противодействию утечкам информации из Белого дома.