Чикаго

В Чикаго не менее шести человек пострадали при стрельбе

Интересная новость: В Чикаго не менее шести человек пострадали при стрельбе

Информационное издание Chicago Tribune со ссылкой на правоохранительные органы сообщает о пострадавших в результате стрельбы, которая произошла в Чикаго. Издание уточняет, что по меньшей мере шесть человек, в том числе дети, были доставлены в больницу. Инцидент произошел в субботу, 6 апреля, во время семейного праздника около 18.25 по местному времени в районе Вест Инглвуд. Известно, что один ребенок получил ранение в грудь, 10-летняя девочка — в голень. Медики стабилизировали их состояние. Кроме того, ранения получили одна девушка и три мужчины. Состояние девушки оценивается как крайне тяжелое. Кто именно напал на семью, пока неизвестно. Полиция проводит следственные действия. По данным издания, у правоохранителей пока мало вещественных доказательств.

 

 

Чикаго — третий по численности населения город в США; крупнейший мегаполис штата Иллинойс, раскинувшийся вдоль побережья озера Мичиган. В настоящее время в Чикаго сложилась тяжелая криминогенная обстановка, что обусловлено ростом организованной преступности. Полиция города регистрирует десятки тяжких правонарушений, главным образом, стычки между членами уличных банд. Зачастую жертвами криминального противостояния становятся обычные жители города. Международную славу криминальной столицы США Чикаго приобрел в 1920 году в связи с ростом организованной преступности во главе со знаменитыми гангстерами, такими, как Аль Капоне. В 20-х годах прошлого века в городе насчитывалось более тысячи банд.

 

 

Ранее мы писали  о том, что в пятницу, 5 апреля, неизвестный открыл стрельбу в нидерландском городе Эйндховен. В результате инцидента погиб один человек. На данный момент полиция занимается поиском стрелка посредством наземных и воздушных сил. Следствие выясняет все детали происшествия. На улицы Эйндховена также выведены усиленные полицейские патрули.18 марта, в другом голландском городе Утрехте мужчина открыл стрельбу в трамвае. Несколько человек были ранены. Cамого стрелка вскоре задержали. Им оказался 37-летний Гекмен Танис, у которого уже неоднократно были судимости.